В Курганском госуниверситете остались вакантными всего два бюджетных места

В Курганском государственном университете по итогам приемной кампании остались свободны всего два бюджетных места. Одно из них – на специальности «Фундаментальная прикладная химия», второе – на «Географии». Такая информация опубликована на сайте вуза. 

Всего на бюджетные места очного отделения в КГУ в этом году приняты 572 студента-первокурсника. Средний балл ЕГЭ по общему конкурсу составил 62,86. 

«Мы впервые за последние годы достаточно легко закрыли все направления технических специальностей. У нас там нет недобора, и даже нескольких людей мы не смогли зачислить, они не вошли в приказы, потому что не прошли конкурсный отбор, - отметил ответственный секретарь приемной комиссии КГУ Андрей Говорков. – Кроме того, в этом году очень большой конкурс на направление «Педагогическое образование»: два человека и более на место». Самый большой конкурс, как и в прежние годы, был на экономическом и юридическом факультетах. 

На платную форму обучения в КГУ в этом году зачислены 290 абитуриентов – на пять человек больше, чем годом ранее. Бюджетных заочных мест уже не осталось - заняты все 105. Документы на платную форму заочного обучения университет будет принимать до конца октября. 

Вуз также успешно заполнил все бюджетные места по магистратуре. В этом году их число возросло с 10 до 94. По словам Андрея Говоркова, в следующем году ожидается уже порядка 200 магистрантов, обучающихся на бюджетной основе. При этом руководство КГУ обещает увеличить количество бюджетных мест на технических направлениях в 2018 году. Для этого в Министерство образования и науки РФ необходимо подготовить заявку и письма региональных департаментов промышленности и образования. 

Добавим, что в Курганском госуниверситете были определенные опасения по поводу того, как будет проходить приемная кампания после нескольких смен руководства вуза. С 2012 года и. о. ректора КГУ был Роман Скиндерев. В последние четыре года в вузе не могли провести выборы ректора по различным причинам. 31 июля 2015 года новым и. о. ректора стал Михаил Ерихов. Но в отношении него вскоре возбудили уголовное дело о растрате средств вуза (часть 3 статьи 160 УК РФ). Сначала Ерихова отстранили от работы, а затем и вовсе уволили. Расследование уголовного дела сейчас продолжается. С начала июня и. о. ректора стал Константин Прокофьев, он прибыл из Оренбургской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.