Власти впервые признали, что саммит ШОС в 2020 году может пройти не в Челябинске

Власти впервые признали, что саммит ШОС в 2020 году может пройти не в Челябинске

Исторический центр Челябинска будет преображён даже в том случае, если саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году будет решено провести в другом городе. «Если направят саммит не к нам, скажем спасибо за толчок», - заявил корреспонденту Chelyabinsk.ru главный архитектор города Николай Ющенко во время прогулки с полуфиналистами всероссийского архитектурного конкурса на лучшую концепцию сохранения и развития центра города

Это первый случай за последние полгода, когда действующий высокопоставленный чиновник публично высказал сомнения в том, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут именно в Челябинске. Впрочем, Ющенко сразу оговорился, что вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров на 99,9% уверен, что указ президента России о проведении саммитов в столице Южного Урала будет подписан. 

«Частных инвесторов уже нашли на гостиницы, будущее жилье. На музей театра уже деньги выделили, подземный переход с тремя выходами у филармонии губернатор велел построить в 2017 году. Другого такого повода у нас не будет», - заявил Николай Ющенко.

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске должны быть построены 24 новые гостиницы, а также реконструирован аэропорт, приведена в порядок набережная реки Миасс. Кроме того, нужно возвести объекты, в которых будут проводиться мероприятия саммита, прежде всего – конгресс-холл. Окончательное решение о том, будут ли у нас проходить данные мероприятия, примут в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.