Арка, факел, пирс: екатеринбуржцы выбирают скульптуру для Олимпийской набережной

Арка, факел, пирс: екатеринбуржцы выбирают скульптуру для Олимпийской набережной

Жители уральской столицы выберут скульптуру, которая будет возведена на Олимпийской набережной (у Дворца игровых видов спорта). Композиция будет олицетворять достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев. Сейчас на официальном портале города проходит открытое голосование, где любой желающий может проголосовать за одну из трех главных эскиз-идей. 

undefined

Первая скульптура представляет собой светящаяся изнутри фигура в виде олимпийского факела, вторая – красивую светящуюся арку, нависающую над Исетью. Третья – пирс с олимпийскими кольцами. На момент написания этой заметки в голосовании лидирует идея с аркой. На нее свои голоса отдали 478 человек. Меньше всего екатеринбуржцев проголосовало за пирс – всего 47 голосов. 

Голосование продлится до 31 августа 2016 года. По итогам определится победитель.

«Мнение екатеринбуржцев, а, может, и гостей столицы Урала, важно для нас. Ведь это не просто скульптура, которая украсит Олимпийскую набережную, а дань памяти и уважения победам именно наших спортсменов-земляков, которые показали и доказали, что старание, упорство и терпение дают положительные плоды. На скульптуре будут выгравированы имена наших олимпийцев, которые прославили своими победами Екатеринбург, а мы, в свою очередь, не перестанем ими гордиться», - главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

Конкурс проходит в два этапа. В период с 15 июня по 13 августа 2016 года муниципалитет принимал заявки с эскизными проектами спортивно-олимпийской композиции от всех желающих. Далее профессиональное жюри, состоящее из именитых художников, архитекторов и представителей спортивной общественности, отобрало три лучших проекта. Изготовление и установка памятника спортивной славы на Олимпийской набережной планируется в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.