Путин отправил в отставку двух генералов из следственного комитета

Путин отправил в отставку двух генералов из следственного комитета

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке двух высокопоставленных сотрудников следственного комитета РФ. Как сообщает Meduza, своих постов лишись заместитель руководителя главного управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции генерал-майор Дмитрий Шершаков и первый замглавы главного управления обеспечения деятельности СК генерал-майор Виталий Фролов. 

Шершаков был назначен на должность замруководителя управления процессуального контроля в августе 2012 года. В начале 2015 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники называла Шершакова одним из основных претендентов на пост руководителя ГСУ СКР по Москве. На эту должность в итоге был назначен Александр Дрыманов. Фролова портал Legal.Report называл человеком Максима Максименко - начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР, арестованного по делу о коррупции.

Как ранее сообщалось, в следственном комитете разразился коррупционный скандал. Трое высокопоставленных сотрудников ведомства: глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника столичного главка Денис Никандров арестованы по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Силовиков уличили в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным также как Шакро Молодой. По версии следствия, за взятку в размере 5 млн долларов Максименко, Ламонов и Никандров обязались добиться переквалификации на более мягкую статью УК РФ уголовного дела о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ), возбужденного в отношении самого вора и его подручных.

Сам Калашов был задержан, а потом и арестован по обвинению в вымогательстве. Преступление, о котором идет речь, было совершено 14 декабря прошлого года в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Поводом для конфликта стал коммерческий спор владелицы заведения Жанны Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой, которой был заказан проект и реконструкция помещений.

На стороне последней выступила бригада Шакро Молодого. Спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.