Свердловский губернатор спустился в «подземный город Дерипаски»

Свердловский губернатор спустился в «подземный город Дерипаски»

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совершил подземный вояж, спустившись в самую глубокую из действующих в России шахт «Черёмуховскую-Глубокую» в Североуральске (принадлежит компании «Русал»), чтобы поздравить шахтеров с профессиональным праздником, сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы региона.

«Я благодарен компании «Русал» за возможность еще раз увидеть эту уникальную шахту, встретиться с рабочими, обсудить насущные вопросы. Это самая глубокая шахта в России. Уникальна она и по своим инженерным решениям. Благодаря этой шахте, мы обеспечили сырьем всю страну минимум на 30 лет, и есть серьезные перспективы развития шахты, которые реализует руководство. Шахтеры люди трудолюбивые и не говорящие много. Мы пожали друг другу руки, и я поздравил их с профессиональным праздником», - рассказал Куйвашев после посещения «Черемуховской-Глубокой».

Вечером глава региона в Североуральске примет участие в торжестве, посвященном празднованию Дня шахтера. Ожидается, что Куйвашев наградит почетными грамотами заслуженных работников горнодобывающей отрасли.

На севере Свердловской области открыли подземный город Дерипаски

Пустили «Черемуховскую-Глубокую» в апреле 2015 года (последний раз новую шахту в Североуральске пускали в 2005 году, это была «Ново-Кальинская»). Она стала первой в России, построенной в постсоветский период, и крупнейшей из числа подобных возводимых объектов. Новая шахта самая глубокая в России и входит в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Глубина основного ствола составляет 1 тыс. 550 метров, проходить его начали еще в 1982 году. Общий объем инвестиций в сооружение шахты на сегодняшний день составил порядка 6 млрд рублей. Считается, что разработка «Черемуховской-Глубокой» обеспечит работу Богословского алюминиевого завода, расположенного в соседнем Краснотурьинске, на 40 лет вперед. 

Несколько дней назад глава региона встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и докладывал о состоянии дел в Свердловской области. В первом полугодии 2016 года промышленный комплекс региона демонстрирует рост. По словам главы региона, это «суммарный эффект той большой работы, которая ведется в промышленности региона, в том числе, конечно, и в горнодобывающей отрасли. Шахта «Черемуховская-Глубокая» – убедительный пример этой работы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.