В Зауралье сделка по отчуждению земель кооперативу «Борок» признана ничтожной

В Зауралье сделка по отчуждению земель кооперативу «Борок» признана ничтожной

Арбитражный суд Зауралья удовлетворил исковое заявление прокурора области и признал ничтожной сделку по отчуждению муниципальных земель в Кетовском районе потребительскому дачному кооперативу «Борок». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

ПДК «Борок» в нарушение земельного законодательства, без учета публичных интересов и прав неопределенного круга лиц, получил в собственность от администрации Кетовского района земли в размере, который превысил установленную на тот момент норму предоставления участков для ведения дачного хозяйства. Суд согласился с мнением прокурора о ничтожности заключенной сделки. 

Речь, напомним, идет об участке площадью 8 гектаров на территории деревни Санаторная (входит в состав Лесниковского сельсовета), который был передан администрацией района кооперативу «Борок» в 2013 году. 

Кроме того, сейчас продолжается расследование уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ в отношении ряда руководителей и должностных лиц Кетовского района, которые предоставляли льготные условия отдельным гражданам для получения земельных участков в престижных зонах Лесниковского сельсовета. Ранее сообщалось, что фигурантами дела являются бывший глава района Сергей Кокорин, экс-глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, глава Кетовского сельсовета Алексей Иванов (в свое время возглавлял земельный комитет в районной администрации) и другие чиновники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.