Свердловский единоросс подал иск в Верховный суд, чтобы восстановиться на выборах

Депутат свердловского Заксобрания от «Единой России» Анатолий Павлов обратился в Верховный суд, чтобы восстановиться на выборах регионального парламента (состоятся 18 сентября). Пока дата заседания не назначена, сообщил Znak.com Павлов. Напомним, он принял решение участвовать в выборах Заксобрания в Белоярском округе №3 как самовыдвиженец, но облсуд принял решение об отмене регистрации политика на выборах, установив, что более 10% подписей, собранных в его поддержку, недействительны.

Анатолий Павлов

Сам Анатолий Павлов говорит, что сделал сканы подписных листов перед тем, как сдать их в избирательную комиссию. «К самой комиссии претензий нет — она приняла законное решение, зарегистрировав меня. Но уже в суде обнаружилось, что кто-то внес в мои листы исправления», — рассказал Павлов. Например, были изменены цифры в годе рождения сборщика подписей, а также даты внесения подписей избирателей. Таким образом, в листах появились ошибки.

«Я полагаю, что имела место умышленная фальсификация документов, направленная на исключение меня как кандидата из избирательного процесса. Вероятнее всего, листы могли испортить представители других кандидатов, которые имели к ним доступ к подписным листам», - говорится в заявлении Павлова.

Суд снял с выборов Заксобрания депутата от «Единой России»

Политик считает произошедшее «ярчайшим примером использования черных технологий». «Это далеко за гранью приличий и установленных уголовным кодексом ограничений. К сожалению, в партии есть отдельные непорядочные руководители регионального уровня, допускающие применение любых средств для достижения своих личных целей как на этапе предварительного голосования, так и на самих выборах», - заключил он.

Основной конкурент Анатолия Павлова — депутат Заксобрания от «Единой России» Илья Гаффнер, который также идет на выборы как самовыдвиженец. Именно Гаффнер подал иск против Павлова в облсуд, чтобы снять его с выборов.

Лидер свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий сказал, что в данном случае точку в споре поставит суд. «Последний раз мы с Павловым общались, когда он мне сказал, что намерен участвовать в выборах в порядке самовыдвижения. Сейчас мы, конечно, следим за тем, что происходит в каждом округе. Но решение в любом случае будет в судебной плоскости», - сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.