Свердловский единоросс подал иск в Верховный суд, чтобы восстановиться на выборах

Свердловский единоросс подал иск в Верховный суд, чтобы восстановиться на выборах

Депутат свердловского Заксобрания от «Единой России» Анатолий Павлов обратился в Верховный суд, чтобы восстановиться на выборах регионального парламента (состоятся 18 сентября). Пока дата заседания не назначена, сообщил Znak.com Павлов. Напомним, он принял решение участвовать в выборах Заксобрания в Белоярском округе №3 как самовыдвиженец, но облсуд принял решение об отмене регистрации политика на выборах, установив, что более 10% подписей, собранных в его поддержку, недействительны.

Анатолий Павлов

Сам Анатолий Павлов говорит, что сделал сканы подписных листов перед тем, как сдать их в избирательную комиссию. «К самой комиссии претензий нет — она приняла законное решение, зарегистрировав меня. Но уже в суде обнаружилось, что кто-то внес в мои листы исправления», — рассказал Павлов. Например, были изменены цифры в годе рождения сборщика подписей, а также даты внесения подписей избирателей. Таким образом, в листах появились ошибки.

«Я полагаю, что имела место умышленная фальсификация документов, направленная на исключение меня как кандидата из избирательного процесса. Вероятнее всего, листы могли испортить представители других кандидатов, которые имели к ним доступ к подписным листам», - говорится в заявлении Павлова.

Суд снял с выборов Заксобрания депутата от «Единой России»

Политик считает произошедшее «ярчайшим примером использования черных технологий». «Это далеко за гранью приличий и установленных уголовным кодексом ограничений. К сожалению, в партии есть отдельные непорядочные руководители регионального уровня, допускающие применение любых средств для достижения своих личных целей как на этапе предварительного голосования, так и на самих выборах», - заключил он.

Основной конкурент Анатолия Павлова — депутат Заксобрания от «Единой России» Илья Гаффнер, который также идет на выборы как самовыдвиженец. Именно Гаффнер подал иск против Павлова в облсуд, чтобы снять его с выборов.

Лидер свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий сказал, что в данном случае точку в споре поставит суд. «Последний раз мы с Павловым общались, когда он мне сказал, что намерен участвовать в выборах в порядке самовыдвижения. Сейчас мы, конечно, следим за тем, что происходит в каждом округе. Но решение в любом случае будет в судебной плоскости», - сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.