В Свердловской области разрешили досрочное голосование для некоторых избирателей

Свердловский облизбирком разрешил досрочно проголосовать на выборах Госдумы и Заксобрания избирателям, находящимся в «труднодоступных и отдаленных местностях». Об этом говорится в постановлении облизбиркома.

Согласно документу, досрочно проголосовать сможет 7641 избиратель. Речь идет о жителях деревень и сел, в частности, Алапаевского и Махневского муниципальных образований, Артемовского, Верхотурского, Волчанского, Горноуральского, Ивдельского городских округов, Красноуфимска, Полевского, Серова.

Теризбиркомы и участковые комиссии, согласно постановлению, должны сообщить избирателям время и место досрочного голосования не позднее, чем за пять дней до него.

Напомним, выборы Госдумы и Заксобрания состоятся в один день 18 сентября. Для большинства избирателей досрочного голосования не будет. «Согласно законодательству, если совмещаются выборы разного уровня и на федеральных выборах используются открепительные, досрочное голосование не проводится. Оно будет в 2017 году на губернаторских выборах. Досрочное голосование будет организовано только в труднодоступных территориях и в отдаленных местах», - пояснял ранее в интервью Znak.com председатель облизбиркома Валерий Чайников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.