Под занавес «высокого сезона»

Правительство сняло запрет на чартеры в Турцию

Правительство России отменило запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Текст соответствующего постановления кабинета министров опубликован на официальном сайте правительства, передает корреспондент Znak.com.

 27 августа Минтранс заявил, что внес законопроект об отмене ограничений чартерных авиарейсов в Турцию. Документ отменяет действие постановления от 30 ноября 2015 года, которое запретило российским авиакомпаниям осуществлять чартеры в Турцию. 

Низких цен на Турцию россиянам стоит ждать только в следующем году

Осенью прошлого года это стало реакцией РФ на позицию турецкой стороны после инцидента, связанного с российским Су-24, сбитым в небе над Сирией истребителем ВВС Турции. Дальнейшее развитие российско-турецких отношений привело к их потеплению и отказу от ранее введенных ограничений. На первой за последний год с лишним встрече президентов России и Турции 9 августа в Санкт-Петербурге Владимир Путин дал поручение правительству в сжатые сроки обеспечить возобновление чартерных перевозок между двумя странами.  

Снимая запрет, правительство РФ указало авиаперевозчикам на необходимость «обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок».

«Росавиация направила телеграммы в российские авиакомпании, а также проинформировала главный центр Единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений. Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики. Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям», - приводит слова министра транспорта России Максима Соколова «Российская газета».

Тем временем в Российском союзе туриндустрии считают, что туристы смогут отправиться в чартерные полеты в Турцию не ранее, чем через две недели. Какое-то время уйдет – 10-14 дней – на постановку чартерных программ и продажу туров, пояснила пресс-секретарь союза Ирина Тюрина в интервью радио «Говорит Москва»

При этом она отметила, что «сезон закончился»: в эти выходные семьи с детьми возвращаются в Россию перед началом учебного года, поэтому говорить о массовом выезде россиян в 2016 году уже не приходится. Однако тем, кто все же дожидался снятия запретов на чартерные полеты в Турцию, их возобновление позволит уменьшить стоимость турпакета на 20-30%, уверена Тюрина. Она напомнила, Турция лидировала в списке популярных направлений отдыха россиян последние 13 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.