Новый азартный способ продажи жилья в Екатеринбурге пока не вызвал ажиотажа

Первый пробный аукцион «Атомстройкомплекса», с помощью которого компания решила реализовать непроданные квартиры и коттеджи, не вызвал высокого спроса. Из девяти объектов, которые были предложены покупателям 27 августа, торги состоялись лишь по двум. 

ЖК «Хрустальногорский»

На продажу были выставлены шесть квартир, а также три таунхауса. Начальная цена лотов была ниже прайсовой примерно на 1 млн рублей. Так, стартовая стоимость двухкомнатной квартиры составляла 3 млн 150 тыс. рублей, трехкомнатного двухэтажного таунхауса – 4,5 млн рублей.

По словам директора АН «Атом» Данила Кузнецова, за один из лотов развернулась нешуточная борьба. В итоге цена на него оказалась незначительно ниже рыночной - на 11,5%. Покупатель второго лота смог приобрести квартиру почти на миллион дешевле ее рыночной стоимости. Речь идет о двухкомнатной квартире в ЖК «Хрустальногорский» и однокомнатной в ЖК «Гольфстрим». 

То, что остальные объекты были невостребованы, организаторов, похоже, не смущает. «На первом аукционе было важно обкатать сам механизм и концепцию торгов, ведь такой формат продажи квартир стал новым не только для нас, но и для всего рынка недвижимости», - поясняет Данил Кузнецов. Линейка предложений была максимально широкой, чтобы понять, какие лоты вызывают наибольший интерес. Оказалось – самые дешевые. Судя по всему, «Атомстройкомплекс» продолжит новую практику. 

Ранее о сути торгов журналистам рассказывал глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. «Если хорошее вино продают с аукционов, почему бы не попробовать продавать квартиры?», - рассудил застройщик. По его мнению, люди «любят поиграть» и такая форма продажи может им понравиться. Начальная цена была обещана ниже себестоимости. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.