Вторая попытка

Pegas без разрешения Росавиации объявил о запуске чартеров из Екатеринбурга в Турцию

Авиакомпания Pegas Fly, принадлежащая туроператору Pegas Touristik, первой объявила о возобновлении чартерных перелетов из Екатеринбурга в турецкую Анталию. Как сообщили Znak.com в представительстве Pegas Touristik в уральской столицы, вылет запланирован на 12 сентября в 17.00. «Свободные места еще есть», - уточнили в компании.

Предлагаемые туроператором путевки идут по тарифу «Discount», они заявлены по минимально возможной цене на дату бронирования. Так, тур на 10 дней в трехзвездочный отель по системе «все включено» предлагается по 55 тыс. рублей за двоих, в четырехзвёздочный на тот же период – 72 тыс. рублей. Правда, придется заплатить еще топливный сбор 20 долларов с человека.

Между тем в пресс-службе аэропорта «Кольцово» нашей интернет-газете заявили, что ни одной заявки на выполнение чартерных программ в Турцию от авиакомпаний, включая Pegas Fly, не поступало. 

Отметим, в базовой авиакомпании «Кольцово» «Уральских авиалиниях» отмечают, что пока не предпринимают каких-то активных действий по возобновлению чартерных полетов в Турцию. В пресс-службе УА отметили, что все будет зависеть от реального спроса и воздержались от дальнейших, более подробных комментариев.

Пресс-секретарь еще одного перевозчика, «Azur Air» (ранее принадлежал авиакомпании «Ютэйр»), Анастасия Матюшина сообщила Znak.com, что они уже начали вести переговоры с туроператорами «с целью понимания потребностей на чартерные рейсы в Турцию». 

В пресс-службе «ЮТэйр» Znak.com сообщили, что пока подтвержденных планов на выполнение чартерных полетов в Турцию у авиакомпании нет. «В настоящий момент мы сфокусированы на развитии внутрироссийских перевозок по нашей сети маршрутов и на обеспечении транспортной доступности регионов страны, - говорят представители перевозчика. - Так, например, в августе мы усилили свое присутствие в Краснодарском крае: запустили новые рейсы Краснодар – Сочи и Краснодар – Санкт-Петербург, сделали ежедневным рейс Краснодар – Ереван и возобновили полеты из Еревана в Сочи. Кроме того, в предстоящий бархатный сезон мы продолжим выполнять программу полетов из российских регионов на юг страны по самым востребованным курортным направлениям».

Вторая попытка возобновить чартеры в Турцию может провалиться так же, как и первая: Росавиация еще не дала своего разрешения на формирование рейсовВторая попытка возобновить чартеры в Турцию может провалиться так же, как и первая: Росавиация еще не дала своего разрешения на формирование рейсов

О том, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, стало известно накануне. Текст соответствующего постановления кабмина был опубликован на официальном сайте правительства. Документ отменяет действие постановления от 30 ноября 2015 года, которое запретило российским авиакомпаниям осуществлять чартеры в Турцию.

Запрет был инициирован российским руководством осенью прошлого года. Это стало реакцией РФ на позицию турецкой стороны после инцидента, связанного с российским Су-24, сбитым в небе над Сирией истребителем ВВС Турции. Дальнейшее развитие российско-турецких отношений привело к их потеплению и отказу от ранее введенных ограничений.

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. Затем состоялся телефонный разговор руководителей двух стран. После этого на сайте Кремля был опубликован указ президента РФ Владимира Путина, подписанный 30 июня. В соответствии с этим указом был снят запрет на продажу путевок в Турцию. В том же документе Путин поручил, в частности, «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

Чартер из Екатеринбурга в Анталью 10 июля может оказаться профанацией

Уже 1 июля туроператор Anex Tour объявил о возобновлении продаж путевок из Екатеринбурга в Турцию. Тогда анонсировалось, что первый чартерный рейс отправится в Анталью из Екатеринбурга самолетом Azur Air 10 июля в 3.00. В турфирме «Элита Трэвел», которая в уральской столице представляла Anex Tour, Znak.com говорили, что за первые 5 часов продаж на борту осталось 46 свободных мест. Спустя несколько дней их не осталось вовсе.

Однако на поверку история с отправкой первого чартера в Турцию оказалась липой. Как тогда выяснилось, для начала этого типа полетов нужно постановление правительства РФ за подписью Медведева и следующее за ним распоряжение Росавиации. Ни того, ни другого в июле подготовить так и не смогли. Поручение правительству в сжатые сроки обеспечить возобновление чартерных перевозок между двумя странами Владимир Путин дал 9 августа в Санкт-Петербурге на первой за последний год с лишним встрече президентов России и Турции.

На данный момент распоряжения Росавиации о начале возобновления чартеров в Турцию по-прежнему отсутствует. Как пояснила пресс-секретарь «Azur Air» Анастасия Матюшина, помимо того, что компания присматривается к рынку, они ждут «официальной телеграммы от Росавиации, которая должна поступить следом за постановлением правительства РФ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.