Ананьев объяснил, почему он передумал уходить из думы Екатеринбурга

Директор по развитию «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев, который спустя год передумал досрочно уходить с поста депутата думы Екатеринбурга, объяснил свою позицию решением суда. Ананьев написал заявление о добровольном сложении мандата еще 18 августа 2015 года, но дума затягивала рассмотрение этого вопроса, и фракция «Справедливой России», в которую входит депутат, обратилась в суд, чтобы добиться принятия решения. Впрочем, по словам Виктора Ананьева, и в первой, и в апелляционной инстанции суд не нашел никаких нарушений в действиях думы.

«Заявление об отставке есть, отставки нет. Так на сегодня выглядит ситуация. Есть большая вероятность того, что после сентябрьских выборов, когда конфигурация сил в гордуме и в Заксобрании изменится, кто-то этой ситуацией захочет воспользоваться. Я бы не хотел интриг за спиной и поводов для этого оставлять не буду. Помимо прочего, такая «подвешенность» создает еще много правовых коллизий: должен ли я сдавать декларацию, соблюдать иные запреты в связи с депутатским статусом и тому подобное. Поэтому сегодня я решил просто обнулить ситуацию. Я отзываю заявление об отставке, поскольку в вопросе «уйти нельзя остаться» только я должен решать, где ставить запятую», - сообщил Znak.com Виктор Ананьев.

Ранее Znak.com уже сообщал, что Виктор Ананьев направил председателю гордумы уведомление, в соответствии с которым он отзывает свое прошлогоднее заявление о добровольной отставке.

Ананьев написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию во время борьбы городских и областных властей за контроль над большинством голосов в гордуме. Сам Ананьев пояснял, что он решил сконцентрироваться на бизнесе. Впрочем, за целый год депутаты так и не приняли отставку Ананьева. Вице-спикер Виктор Тестов тогда предполагал, что Ананьев написал заявление под давлением.

Сейчас политическая обстановка изменилась. После назначения замглавы администрации Екатеринбурга, главного идеолога мэрии Владимира Тунгусова на должность главы администрации губернатора, между городскими и областными властями было объявлено перемирие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.