Работники бывшего завода семьи Язевых записали видеообращение к Путину

«Бросать дома и ехать в другие города…»

Работники бывшего завода семьи Язевых записали видеообращение к Путину

Работники асбестовского кирпичного завода (ООО «Заречный») записали видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на трехмесячную задержку заработной платы и попросили запустить остановленный из-за многочисленных долгов завод. 

Ролик, изготовленный «Народным телевидением Асбеста», был выложен YouТube накануне, 29 августа. В нем работники утверждают, что владельцами кирпичного завода являются «Корпорация Ява» и, в частности, ее основатели депутат Госдумы Валерий Язев и его сын Андрей Язев. 

Дрожащими от волнения голосами заводчане жалуются, что в настоящее время из-за остановки предприятия все работники находятся в вынужденном простое, а руководство завода не торопится гасить перед ними долги по зарплате за последние три месяца. 

Участники видеопослания утверждают, что в августе им на руки выдали всего по 5-10 тыс. рублей в счет заработной платы за май. 

При этом люди осознают, что при закрытии предприятия они останутся без средств к существованию.

«Мы не можем даже детей собрать в школу! Мой ребенок не пойдет 1 сентября в школу, потому что у него нет, что надеть и где писать, – негодует одна из работниц завода. - Мы остались просто без работы, найти работу в городе очень сложно. Бросать свои дома, свое жилье и ехать в какие-то города, в тот же Екатеринбург, в поисках работы мы просто не в силах».

Авторы обращения утверждают, что о проблемах на предприятии знают в местной администрации, в прокуратуре и судах, но решению проблем это никак не способствует. Кроме того, люди обеспокоены, что в преддверии отопительного сезона, они рискуют попросту замерзнуть в своих домах, так как ранее котельная кирпичного завода обогревала местный поселок Кирпичный. В данный момент люди не в курсе, подключат ли отопление в домах поселка, или нет. 

«Мы обращаемся к вам, Владимир Владимирович, с просьбой разрешить нашу ситуацию, запустить предприятие в работу, чтобы более 200 человек не потеряли рабочие места и не остались без средств к существованию. Численность более 200 рабочих мест для нашего города Асбеста - значительная цифра. Несколько предприятий в нашем городе было закрыто, многие люди были вынуждены искать работу в других городах. Если наше предприятие восстановить, то оно стабильное, продукция пользуется спросом. Просим не оставить наше обращение без внимания», - обращаются к президенту заводчане и хором скандируют: «Владимир Владимирович, помогите!»

Согласно данным СПАРК, до июля 2016 года кирпичный завод ООО «Заречный» контролировался «Консалтинговой группой ЯВА», 95% которой принадлежит Андрею Язеву. Сейчас 100% долей ООО «Заречный» владеет Виталий Мильченко. С 2011 до 2014 года завод контролировался УК «ЯВА» и ООО «Росспецстрой».

В 2016 году в арбитражные суды к кирпичному заводу ООО «Заречный» было подано 13 исков от различных предприятий на общую сумму 22 млн 447 тыс. 939 рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.