Свердловские власти заплатят 5,5 млн рублей за демонтаж рекламных конструкций

В Свердловской области 352 рекламные конструкции будут демонтированы за 5,48 млн рублей. Соответствующий конкурс опубликован на сайте госзакупок, заказчиком выступает департамент госзакупок Свердловской области.

Речь идет о рекламных конструкциях разных форматов. В том числе планируется демонтировать 222 билборда, 10 ситибордов, 20 лайтбоксов, 40 конструкций ситиформата.

Войну против нелегальных рекламных конструкций в регионе объявило МУГИСО. В Екатеринбурге утверждена новая схема размещения рекламных конструкций. Соответствующий приказ подписал врио главы МУГИСО Сергей Зырянов. «На первом этапе схема содержит 1 тыс. 665 мест под конструкции различного формата», - уточнили в министерстве. По данным МУГИСО, в Екатеринбурге из 7 тыс. 990 рекламных конструкций только на 1 тыс. 508 оформлена вся необходимая разрешительная документация в полном объеме.

В конце июля на заседании президиума свердловского правительства была одобрена концепция размещения наружной рекламы в регионе. Наиболее жесткие требования предъявлены к исторической зоне Екатеринбурга и к центру города. На заседании президиума Сергей Зырянов отметил, что в исторической зоне расположено около 340 памятников архитектуры и размещение на них рекламы будет запрещено. Кроме того, центр города и историческую зону предлагается полностью очистить от рекламы крупных форматов. Планируется, что концепция будет реализована до конца 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.