В Челябинске мужчина скончался перед зданием суда. Тело с полудня лежит на тротуаре

В Челябинске мужчина скончался перед зданием суда. Тело с полудня лежит на тротуаре

В Челябинске сегодня произошло очередное ЧП, связанное с похоронным бизнесом. Около полудня между перекрестком улиц Труда и III Интернационала и зданием областного суда прямо на улице скончался неизвестный мужчина. Уже в течение трех часов тело караулят прибывшие полицейские, однако эвакуационная машина за покойным до сих не прибыла.

В пресс-службе УМВД по Челябинску корреспонденту Znak.com сообщили, что, по данным городской дежурной части, тело по-прежнему находится рядом с облсудом, тут же присутствуют сотрудники полиции. Однако в связи с тем, что на полицию работает только один «катафалк», труп до сих пор не забрали с места происшествия. Принадлежность машины эвакуаторов в УМВД пояснить не смогли.

Между тем, по данным сайта Chelyabinsk.ru, тело находится на улице уже более 3 часов. Издание приводит свидетельства очевидцев, согласно которым гражданин, на вид лет 50-ти, в черном костюме и с портфелем, проходил по улице Труда около 12 часов. Внезапно у мужчины пошла носом кровь, он упал и скончался. Медики скорой помощи, вызванные прохожими, смогли только констатировать смерть неизвестного.

Добавим, в Центральном следственном отделе по Челябинску СУ СКР о происшествии ничего неизвестно. Косвенно это означает, что подоспевшие полицейские не обнаружили признаков криминального характера смерти.

Как сообщал Znak.com, ситуация с «бесхозными» трупами на улицах Челябинска повторяется регулярно. Ранее руководитель общественного объединения компаний ритуальных услуг «Харон» Антон Бавин заявлял, что такое положение связано с тем, что в Челябинске эвакуация тел с улицы отдана на откуп частным компаниям, причем официальные контракты с ритуальщиками не заключают ни полиция, ни сфера здравоохранения, ни городские или региональные власти. В итоге несколько «особо приближенных» к источникам информации о появляющихся на улицах трупах компаний по несколько часов могут решать между собой, кому ехать на бесплатный выезд, а тела на тротуарах тем временем пугают прохожих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.