В Екатеринбурге придумали новый способ борьбы с уличной грязью

В Екатеринбурге придумали новый способ борьбы с уличной грязью

Объекты улично-дорожной сети Екатеринбурга, запланированные к строительству или реконструкции, будут оснащаться техническим тротуаром. Речь идет об узкой полосе тротуарной плитки, уложенной на основание вдоль проезжей части. Как рассказал заместитель главы администрации города по благоустройству, дорожному строительству, транспорту и экологии Евгений Липович, устройство технического тротуара будет способствовать, в том числе, борьбе с одной из главных проблем городской среды Екатеринбурга – уличной грязью.

«Мы сегодня убеждаемся, что когда мы отделяем проезжую часть техническим тротуаром, лотковая часть дороги становится значительно чище и значительно проще ее убирать», - сказал чиновник в интервью «Студии 41». При этом, по его словам, технический тротуар не только укрепляет газон, но и конструктив самой дороги: полоса служит дополнительной поддержкой для дорожных бордюров, ограничивающих проезжую часть.

Кроме того, рассказал Липович, дорожники стали применять новую асфальтобетонную смесь с модификатором, который позволяет снизить износ дорожного полотна на наиболее интенсивно используемых участках.

Первые итоги исследования грязи Екатеринбурга появятся через два месяца

Ранее представители дорожных служб и служб благоустройства города в числе причин появления уличной грязи в межсезонье называли неустойчивость газонного покрытия в прилотковой части городских дорог. Под действием разных факторов земля стекает с газона на проезжую часть, превращаясь сначала в жидкую грязь, а затем, подсыхая, в дорожную пыль. Еще одной причиной, по мнению чиновников, является крошение асфальтового полотна под шипованными колесами автотранспорта. 

Говоря о дорожно-ремонтной кампании в целом, Евгений Липович назвал «беспрецедентными» масштабы развернутых работ, отметив, что на них удалось выйти с консолидацией финансовых усилий города и области, а также за счет дополнительной денежной помощи федерального бюджета в объеме 450 млн рублей. Всего в городе были начаты ремонты на 56 улицах, на 28 объектах они уже сделаны, на 37 объектах продолжаются. Липович отметил, что благоприятные условия для дорожных работ в этом сложились и благодаря жаркому, недождливому лету.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.