Антимонопольщики отменили итоги аукциона на зимнее содержание дорог Челябинска

Все снегом заметет

Антимонопольщики отменили итоги аукциона на зимнее содержание дорог Челябинска

Управление Федеральной антимонопольной службы по Южному Уралу аннулировало результаты аукциона на содержание дорог Челябинска зимой 2016-2017 годов. По данным пресс-службы Челябинского УФАС, жалобу на результаты аукциона подало физическое лицо, персональные данные которого не раскрываются. 

Аукцион, как следует из данных с сайта госзакупок, был объявлен 19 июля. Начальная цена аукциона составила 403,569 млн рублей, шаг аукциона - чуть более чем в 20 млн, такой же была и сумма обеспечения контракта. Торги прошли 26 августа, «Южуралмост» был единственным участником торгов, компанию признали победителем. 

По данным заместителя руководителя регионального УФАС Натальи Сапрыкиной, в числе претензий к данному аукциону – слишком большое количество объектов, объединенных в один лот. 

Текст жалобы на аукционы по зимнему содержанию дорог в Челябинске есть в распоряжении Znak.com, и из него следует, что заявитель считает противозаконным объединение в один лот обслуживание 344 магистралей, 695 парковок, 91 объекта благоустройства, 16 трамвайных линий и 42 подземных переходов. 

Кроме того, антимонопольщики согласились с претензиями по поводу того, что в описании требуемой услуги отсутствовали адресные ориентиры мест выполнения работ, был указан неверный код общероссийского классификатора по виду деятельности, а в работы включено не только зимнее содержание дорог – то есть вывоз снега и отсыпка полотна противогололедными смесями, но и ремонт, восстановление дорожного покрытия.

Заметим, в администрации Челябинска оспаривать предписание УФАС не собираются.

«Прямо сейчас наши дорожники исправляют недочеты в аукционных документах, - сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска. – Оспаривать решение УФАС мэрия не будет. Руководитель ведомства Анна Козлова подробно указала на нарушения, допущенные в первом варианте документации, все они приняты во внимание. После их исправления, буквально сегодня-завтра, будет объявлен новый аукцион».

Дорожный сезон на Южном Урале оказался под угрозой срыва

Как сообщал Znak.com, одной из главных претензий УФАС и центрального аппарата антимонопольной службы к дорожным аукционам в Челябинске и раньше было чрезмерное укрупнение лотов. Так, напомним, в конце июля в Челябинске даже работали ревизоры из центрального аппарата ФАС, выясняющие подробности заключения областных контрактов с ЗАО «Южуралавтобан» и «Южуралмост», заключенных региональным миндортрансом на три года и на суммы в 12,43 млрд рублей (содержание областных и межмуниципальных дорог) и 1,004 млрд рублей (содержание мостов и путепроводов). 

Кроме того, под угрозой оказалась вся спланированная министерством программа строительства и ремонта дорог в 2016 году: после вмешательства антимонопольщиков абсолютное большинство электронных аукционов по этой теме на общую сумму в 1,6 млрд рублей было отменено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.