Россиянам в Турции, возможно, разрешат расплачиваться рублями

Россиянам в Турции могут разрешить расплачиваться рублями. В пользу этого высказался министр экономики Турции Нихат Зайбекчи в ходе турецкого медиа-форума в Анталье, сообщает «Интерфакс». По словам министра, туристический поток из России в Турцию к июлю текущего года упал на 70-80%. Его уровень должен быть восстановлен и превышен. Этому, в частности, должны способствовать возможности использования в расчетах между странами национальной валюты.

В настоящее время в Турции помимо национальной лиры наиболее ходовой валютой является доллар. 

Отметим, накануне Росавиация согласовала первые заявки российских авиакомпаний на выполнение чартерных пассажирских перевозок в Турцию. Первые два рейса будут выполнены 3 сентября, еще один – 4 сентября. 

Как ранее сообщалось, 28 августа правительство России отменило запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Документ отменяет действие постановления от 30 ноября 2015 года, которое запретило российским авиакомпаниям осуществлять чартеры в Турцию.

Осенью прошлого года это стало реакцией РФ на позицию турецкой стороны после инцидента, связанного с российским Су-24, сбитым в небе над Сирией истребителем ВВС Турции. Дальнейшее развитие российско-турецких отношений привело к их потеплению и отказу от ранее введенных ограничений. На первой за последний год с лишним встрече президентов России и Турции 9 августа в Санкт-Петербурге Владимир Путин дал поручение правительству в сжатые сроки обеспечить возобновление чартерных перевозок между двумя странами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.