Ройзман не согласен с рейтингом самых грязных городов России

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает предвзятым мнение министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, который накануне назвал Екатеринбург среди городов с самым грязным воздухом.

Донат Сорокин/ТАСС

«Судя по всему, министр не до конца понимает ситуацию. Странно, что в список попал Екатеринбург, но не попали Пышма, Красноуральск и так далее. В Екатеринбурге уже давно нет металлургического производства, здесь давно ничего не льют. Здесь заводы практически не дают никаких выхлопов. Проблема есть одна — в городе самое большое число машин на душу населения, это 188 тысяч тонн выхлопов в год, более 500 тонн в день. Я с этим рейтингом не согласен, я езжу по России и знаю, как выглядит ситуация в других городах. Я за свой город не переживаю», — цитирует Ройзмана Life.

При этом мэр сообщил, что у городских властей есть методика по улучшению экологический ситуации в Екатеринбурге: планируется оптимизировать сеть общественного транспорта и пересадить горожан на трамваи, троллейбусы и автобусы.

В отличие от Ройзмана, мэр Магнитогорска Виталий Бахметьев согласился с попаданием своего города в список Донского. Но он отметил, что Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) вкладывает большие средства в экологические проекты.

«В 1998 году комбинат выбросил в атмосферу 950 тысяч тонн вредных веществ, то в 2015-м — 195 тысяч тонн. Работа идёт», — сказал Бахметьев. ММК в этом году потратит 3,2 млрд на улучшение экологии, сообщает ТАСС. В пресс-службе предприятия подчеркнули, что делают всё возможное, чтобы минимизировать вред.

Три уральских города вошли в антирейтинг городов России с самым грязным воздухом

Напомним, что в интервью газете «Ведомости» Сергей Донской назвал города с самым грязным воздухом: Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск. В ноябре министерство природных ресурсов и экологии опубликует полноценный экологический рейтинг городов России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.