В «Кольцово» поступили первые заявки от авиакомпаний на чартеры в Турцию

Три авиакомпании подали заявки на выполнение чартерных рейсов в Турцию из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Как рассказал Znak.com знакомый с ситуацией источник, заявки на полеты в Анталию подали компании «Россия», «Икар» и Azur Air. Первые чартеры могут состояться уже на следующей неделе, регулярность рейсов - 1 полет в 7-10 дней. 

В пресс-службе «Кольцово» корреспонденту Znak.com подтвердили, что заявки действительно поступили от трех компаний, однако отказались уточнять, от каких конкретно. «Пока рейсы не встали в расписание, мы не можем называть перевозчиков», - отметили в пресс-службе авиаузла.

Между тем ранее о возобновлении чартеров из Екатеринбурга объявляла авиакомпания Pegas Fly, принадлежащая туроператору Pegas Touristik. В компании заявляли, что вылет запланирован на 17 часов 12 сентября. «Свободные места еще есть», - уточнили в компании.

Как ранее сообщалось, 28 августа правительство России отменило запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Документ отменяет действие постановления от 30 ноября 2015 года, которое запретило российским авиакомпаниям осуществлять чартеры в Турцию.

Pegas без разрешения Росавиации объявил о запуске чартеров из Екатеринбурга в Турцию

Осенью прошлого года это стало реакцией РФ на позицию турецкой стороны после инцидента, связанного с российским Су-24, сбитым в небе над Сирией истребителем ВВС Турции. Дальнейшее развитие российско-турецких отношений привело к их потеплению и отказу от ранее введенных ограничений. На первой за последний год с лишним встрече президентов России и Турции 9 августа в Санкт-Петербурге Владимир Путин дал поручение правительству в сжатые сроки обеспечить возобновление чартерных перевозок между двумя странами. 

Снимая запрет, правительство РФ указало авиаперевозчикам на необходимость «обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок».

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что около 15 российских авиакомпаний готовы начать чартерные полёты в Турцию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.