Доллар
Евро

14 сотрудников Znak.com вышли из Союза журналистов России

14 сотрудников Znak.com, большинство из которых состояли в Союзе журналистов России с 2007 года, написали заявления о выходе из этой общественной организации. Сегодня заявления были сданы в секретариат Свердловского творческого союза журналистов.

Взаимоотношения сотрудников Znak.com с Союзом журналистов в последние годы не были особо содержательными. И хотя до последнего времени секретарь редакционной ячейки Znak.com даже входил в состав правления Свердловского творческого союза журналистов, фактически мы не принимали участия в жизни общественной организации, а она, к счастью или несчастью, не принимала участия в нашей жизни. 

Написать заявления о выходе нас заставила смена руководства Союза журналистов России и поведение новых руководителей в первые же недели после избрания. В составе секретариата СЖР после недавнего съезда оказались люди, к которым редакция Znak.com не испытывает доверия (вернее будет сказать — испытывает недоверие). Уже после проведения съезда СЖР 15 августа мы в редакции обсуждали возможность выхода из состава Союза, но решили сделать паузу, чтобы решение не было обусловлено только эмоциями. Может быть, казалось нам, мы сгущаем краски и новое руководство СЖР займет разумную позицию в сложных вопросах взаимоотношения власти и медиа.

Однако последующие события показали, что сбываются самые негативные ожидания и прогнозы. Представители нового руководства СЖР действуют в худших традициях советских «творческих организаций», демонстрируя неуважение к рядовым журналистам и занимая услужливо-подобострастную позицию по отношению к чиновникам (см., например, ситуацию со скандалом вокруг журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина и уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой). Что еще хуже, пользуясь трибуной Союза журналистов, эти люди начинают раздавать оценки, деля журналистов на «правильных» и «неправильных». С нашей точки зрения, это недопустимо и опасно.

Понаблюдав за происходящим, мы решили, пока не поздно, из соображений гигиены выйти из Союза журналистов России, пусть даже наше членство в организации носило формальный характер.

Сохраняем уважение к тем членам СЖР, кто остается профессионалом, искренне посвящает себя общественной работе и переживает за профессию. 

Новости России
Россия
РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group
Россия
Москвич расстрелял подростков из окна квартиры: двое ранены
Россия
В Москве полицейские устроили массовую драку в баре
Россия
Близкие сообщили об улучшении состояния писателя Дмитрия Быкова
Екатеринбург
В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников
Россия
Доходы руководителей Банка России выросли на 22,5%
Россия
В Татарстане при пожаре на нефтяном заводе пострадало 17 человек
Россия
В США осуждена пара, которая держала в неволе 13 своих детей
Россия
Тиньков назвал стоимость своего «частного ледокола», который презентует в 2020 году
Россия
Глазьев предложил внедрять криптовалюту в Крыму
Россия
Бой между Штырковым и Кларком отменен
Россия
В Казахстане перевернулся автобус: 11 человек погибло, 29 госпитализированы
Россия
Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 25 человек
Россия
Рейтинг одобрения Трампа среди американцев упал до 37%
Россия
Для Бутиной запросили 18 месяцев лишения свободы
Россия
Названы марки и расцветка автомобилей, которые чаще всего нарушают ПДД
Россия
Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»
Россия
В Чечне присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и двух военных
Россия
Московский ХК ЦСКА победил «Авангард» и впервые стал обладателем Кубка Гагарина
Россия
В Петербурге по обвинению в получении взятки арестован директор Большого театра кукол
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно