Адвокаты находящейся в розыске супруги Контеева одержали важную победу в суде

Адвокаты находящейся в розыске супруги Контеева одержали важную победу в суде

Свердловский облсуд только что отменил решение зампреда Ленинского райсуда Екатеринбурга Александра Тараненко, отказавшего адвокатам супруги осужденного экс-замглавы администрации города Виктора Контеева Ларисы Контеевой в знакомстве с материалами уголовного расследования, проводившегося в отношении самой женщины, передает корреспондент Znak.com.

Как пояснила нашей интернет-газете адвокат Ларисы Контеевой Елена Афанасьева, ранее она направляла в четвертое следственное управление СКР, занимавшееся делом четы Контеевых, ходатайство с просьбой ознакомиться с материалами. Афанасьева планировала после этого выступить перед следствием с ходатайством об исключении из выдвинутого против Ларисы Контеевой обвинения статьи 174.1 УК РФ «Легализация доходов, добытых преступным путем». В 2014 году Курганский облсуд, рассматривая дело Виктора Контеева и его подельников, исключил эту статью из обвинения за отсутствием состава преступления. В четвертом следственном управлении СКР отказали Афанасьевой в знакомстве с материалами своей подзащитной. Она пыталась оспорить это решение в Ленинском райсуде. Дело рассматривал Тараненко. Судья адвокату также отказал, после чего Афанасьева подала апелляционную жалобу в областной суд.

Виктора Контеева задержали в августе 2011 года, обвинив в организации заказных убийств на территории Курганской области и захвате имущества скандально известной екатеринбургской овощебазы №4. Следствие вели сотрудники управления СКР по УрФО (ныне четвертое следственное управление) при оперативном сопровождении ГУ МВД РФ по УрФО (расформировано в 2014 году).

В числе обвиняемых оказалась и супруга Контеева. Однако Лариса Контеева от следствия скрылась. 25 июля 2012 года решением Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга ее объявили в международный розыск и заочно предъявили ей обвинение по статье 163 УК РФ «Вымогательство» и статье 174.1 УК РФ «Легализация имущества, добытого преступным путем». По версии следствия, несколькими годами ранее Контеева вместе с мужем и помощниками из числа юристов и бухгалтеров заставили предпринимательницу Татьяну Русину переписать овощебазу №4 на номинала Игоря Иванчикова, представлявшего интересы Контеевых, а затем окончательно перевели базу под свое непосредственное управление. 

Дело находится на стадии рассмотрения в четвертом следственном управлении следственного комитета РФ.

В 2014 году Курганский областной суд признал Виктора Контеева виновным во взяточничестве, вымогательстве и подстрекательству к убийству. По версии следствия, экс-чиновник организовал захват имущественного комплекса овощебазы №4 в Екатеринбурге и подстрекал своих сообщников к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш». Контеева приговорили к 18 годам лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.