Переговоры ОЭЗ «Титановая долина» с ВСМПО и Figeac Aero подошли к финалу

Переговоры объединенной экономической зоны «Титановая долина» с «ВСМПО-Ависмой» и компанией Figeac Aero вышли на финальную стадию. Как сообщает пресс-служба ОЭЗ, представители французского предприятия посетили Верхнюю Салду, где встретились с руководством ВСМПО и посетили площадку особой экономической зоны. Предполагается, что ВСМПО и Figeac Aero создадут совместное предприятие, которое разместится в «Титановой долине». 

Отмечено, иностранная делегация посетила строящуюся производственную площадку резидента «ВСМПО-Новые технологии», а также ознакомилась с ходом строительства объектов инфраструктуры. Сотрудники особой экономической зоны отметили, что к концу 2016 года будет закончен основной объем работ по подготовке территории к промышленному производству. 

Основанная во Франции Figeac Aero специализируется на выпуске авиационных узлов (проектирование, изготовление и монтаж), структурных компонентов для авиации, деталях турбин, шасси, упорных инверторах для них и прецизионной обработке элементов и является партнером авиастроительных компаний Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier, Eurocopter, Dassault, Gulfstream, Pilatus, ATR, Moteurs. Figeac Aero — компания полного цикла. В настоящий момент имеет производственные мощности в США, Мексике, Марокко, Индии и Тунисе. Штат компании насчитывает около 1500 человек. Производства и дистрибьюторского офиса в России пока нет.

Между тем трехсторонний меморандум о взаимодействии был подписан сторонами еще в июле 2014 года на международной авиастроительной выставке Farnborough International Airshow. После встречи на Farnborough в этом году готовится новое соглашение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно