Полиция задержала 27 малолетних преступников, сбежавших из свердловского спецучилища

Полиция задержала 27 малолетних преступников, сбежавших из свердловского спецучилища

Полиция поймала 27 трудных подростков, накануне сбежавших из Рефтинского спецучилища закрытого типа. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в данный момент сотрудники полиции разыскивают еще семерых подростков. Установлено, что в отношении сбежавших не было совершено никаких противоправных действий.

Доследственную проверку по факту побега малолетних нарушителей начали органы следственного комитета. По предварительным данным, массовый самовольный уход произошел из-за того, что некоторые воспитанники были недовольны установленным в учреждении порядком. «Действительные причины произошедшего будут установлены в ходе доследственной проверки. В рамках проверки следователи допросят как подростков, участвовавших в инциденте, так и других воспитанников училища», - отметили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 

Кроме того, будут проведены опросы представителей администрации спецучилища, преподавательского состава, будет истребована и проанализирована документация, касающаяся должностных полномочий сотрудников училища, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, а также решен вопрос о принятии необходимых мер профилактического характера.

В свою очередь проверку произошедшего проводит прокуратура Свердловской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства региона, в настоящее время сотрудники силового ведомства проводят проверку, опрашивают должностных лиц и преподавателей училища, выясняют у воспитанников причину массового ухода. «По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - добавили представители прокуратуры.

Глава СПЧ уехал в Рефтинское спецучилище, где истязали воспитанников

Побег более 34 подростков было совершен накануне вечером: на ужине несколько человек под надуманным предлогом устроили потасовку, бунт и подговорили на уход еще ряд своих товарищей. Подростки разбили стекло входной группы и разбежались.

Между тем в настоящее время в Асбестовском городском суде рассматривается дело замначальника Рефтинского спецучилища №1. Изначально его обвиняли в истязании воспитанников учреждения. Однако позже из обвинения исчезла статья 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетних» и остались шесть эпизодов по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Отметим, в Рефтинском спецучилище содержатся трудные подростки в возрасте от 11 до 18 лет, которые совершили правонарушения и преступления, однако по разным причинам не могут быть помещены в колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.