Свердловский депутат-единоросс заявил, что ему угрожает коллега по партии

Свердловский депутат Заксобрания единоросс Илья Гаффнер считает, что его жизни угрожает коллега по партии Анатолий Павлов, который также является депутатом Заксобрания. Гаффнер написал соответствующее заявление в следственное управление СКР по Свердловской области.

Илья Гаффнер

Гаффнер и Павлов – конкуренты на выборах Заксобрания в Белоярском одномандатном округе. «Единая Россия» не стала выдвигать кандидата в этом округе, так что оба единоросса пошли на выборы как самовыдвиженцы.

«Я действительно опасаюсь за свою жизнь и за жизнь своих близких. Павлов очень агрессивно вел себя, когда мы столкнулись несколько дней назад в окружной избирательной комиссии. Он кричал, что вспорет мне брюхо», - сообщил Znak.com Илья Гаффнер. Депутат добавил, что ходит без охраны в отличие от Павлова.

Свидетелем в рамках разбирательства выступил кандидат в Заксобрание от КПРФ Вячеслав Вегнер. «Пока продолжаются следственные действия, я не могу ничего говорить», - сообщил он.

Анатолий ПавловАнатолий Павлов

Анатолий Павлов считает заявление Гаффнера клеветой и ложным доносом. «Сегодня я был приглашён в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК РФ по Свердловской области для дачи пояснений по заявлению Гаффнера. Этим он пытается отвлечь меня от ведения избирательной кампании и «потрепать мне нервы». Публично сообщаю: нервы у меня крепкие, выдержат и не такое. Возможно, Гаффнер планирует разыграть образ «жертвы» и инсценировать какие-либо противоправные действия в отношении себя, пытаясь «разжалобить» избирателей. Впрочем, не исключено, что в ходе поездок по области Гаффнер может столкнуться с бывшими работниками разорённых сельхозпредприятий или обманутыми пайщиками пирамиды «Еврогрин», с непредсказуемыми для него последствиями», - заявил Павлов.

По словам единоросса, «если Гаффнер действительно боится за свою жизнь и здоровье, боясь получить по заслугам от избирателей, я готов по его просьбе предоставить охрану». «Гарантирую, что в сопровождении моей охраны с головы Гаффнера не упадет ни один волосок», - отметил Павлов. Он сообщил, что не стал инициировать вопрос о снятии Гаффнера с выборов, чтобы не бросать тень на «Единую Россию». «По-прежнему считаю, что Гаффнер должен дойти до конца избирательной кампании. Пусть получит свой мизерный результат и завершит тем свое депутатство», - заключил Павлов.

Ранее свердловский облсуд снял Анатолия Павлова с выборов, рассмотрев заявление Гаффнера, который усомнился в достоверности подписей избирателей в поддержку Павлова. В итоге суд установил, что более 10% подписей недостоверны. Сам Анатолий Павлов считает, что перед судом в его подписные листы кто-то намеренно внес изменения, чтобы они были признаны недействительными. Единоросс обратился в Верховный суд, чтобы оспорить решение областного суда. Заседание пока не назначено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.