«Это медведь, балалайка и водка!»

Участница шоу «Голос» из Челябинска удивила публику новым патриотическим видео

В интернете набирает популярность новое видео челябинской фольк-вокалистки Марины Король на ее собственную песню «Россия. Я патриотка». Участница одного из прошлых сезонов шоу-конкурса «Голос» не только сочинила слова и музыку песни, но и предложила концепцию клипа, который вызвал неоднозначную реакцию у зрителей. Самый типичный отклик повторяет мысль: «Если это не стёб, то это днище».

Видео начинается с обращения к иностранцам «Добро пожаловать в Россию!», сказанном на русском и английском языках, после чего в ход идет упоминание всех составляющих лубочно-стереотипного представления о нашей стране, включая медведей, балалайку и водку. Сама вокалистка и ее танцевальная группа лихо отплясывают под гармошку на фоне живописных картин российской природы. 

При этом особый колорит клипу придает четко выраженный и даже агрессивный акцент на сексуальность образов русских женщин, местами приобретающий откровенно гротесковые формы. Знакомство с другими работами Марины Король дает, впрочем, понимание, что речь идет о своеобразном творческом кредо исполнительницы. Однако в сочетании с темой патриотизма конкретно в этом клипе этот эротизм выглядит весьма карикатурно, на что, собственно, и указали те, кто посмотрел клип и посчитал нужным высказать свое мнение.

«То ли авторы вовсю стебутся и троллят - то ли реально сошли с ума. Время такое, что обе версии могут оказаться правдой!» - написал один из пользователей хостинга Youtube. 



Марина Король – живущая и работающая в Челябинске автор и исполнитель песен в жанре фолк-поп, однако ей близко также, например, и джазовое исполнение, говорится на официальном сайте певицы. Она 38-кратный лауреат международных и всероссийских конкурсов. В ноябре 2015 Марина Король стала участницей первого отборочного тура шоу «Голос» с кавер-версией песни Виктора Цоя «Кукушка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.