В Российском авторском обществе выбрали нового генерального директора

В Российском авторском обществе выбрали нового генерального директора

В Российском авторском обществе в ходе внеочередной конференции, организованной инициативной группой авторов, избрано новое руководство. Как сообщают «Вести.ру», большинством голосов новым руководителем избран Максим Дмитриев – генеральный директор Первого музыкального издательства. Новый руководитель заявил, что уничтожать РАО не собирается, наоборот, организация будет реформирована путем изменения системы сборов и распределения авторских отчислений. В частности, планируется внедрить электронную систему авторских сборов, что положит начало функционированию, наконец, прозрачного и понятного для членов авторского сообщества механизма.

Также на конференции принято решении отстранить от должности бывшего главу организации Сергея Федотова, который сейчас находится под арестом по обвинению в мошенничестве на 297 млн рублей. Также отстранена и мать Сергея Федотова – Вера Федотова, занимавшая пост первого заместителя главы РАО. Своих полномочий лишился и авторский совет.

«Если все, что сегодня происходит, получит какое-то будущее, то это пойдет на пользу и другим поколениям», - заявил народный артист, член инициативной группы Игорь Бутман.

Участник конференции, продюсер Виктор Дробыш так оценивает фигуру нового руководителя РАО Максима Дмитриева: «Это единственная для меня кандидатура, это человек, который многие годы занимается тем, что ежедневно собирает деньги для авторов. Он ежедневно борется на наших глазах со всеми. Поэтому мне кажется, если такой человек встанет во главе РАО, то как минимум заставит всех также бороться за права авторов, за их деньги».

В свою очередь «старое» руководство РАО заявило, что противоречия не исчерпаны.

Конфликт между инициативной группой и руководством РАО разразился довольно давно. Многих авторов не устраивали те отчисления, которые РАО им предоставляет. Многие говорили, что деньги начисляются «по симпатии». Так, по данным инициативной группы, за год РАО собрало более 4,5 млрд рублей авторских отчислений, а вот перечислили авторам и исполнителям чуть более 3,5 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.