«Яблоко» и «Патриоты России» лишились кандидатов в свердловское Заксобрание

Свердловский избирком исключил из списков кандидатов в Заксобрание Владимира Терехова от «Яблока» и Юлию Марчевскую от «Патриотов России». В обоих случаях решение о снятии кандидатов за две недели до выборов принимали реготделения партий. Это следует из постановлений облизбиркома, опубликованных на сайте комиссии.

Юлия Марчевская

Юлию Марчевскую «Патриоты России» изначально выдвинули в Ленинском одномандатном округе в Екатеринбурге. По тому же округу от «Единой России» на выборы идет бывший муж Марчевской, действующий депутат Заксобрания и директор городского цирка Анатолий Марчевский, с которым Юлия судится из-за алиментов и совместного имущества.

Официально в партии ситуацию с Марчевской подробно не комментируют. «Устроили семейные разборки между собой. Партия выглядит как подруга на кухне и помогает унижать бывшего мужа», - объяснил Znak.com решение источник в партии.

Владимир Терехов был выдвинут «Яблоком» в составе списка на первом месте в Первоуральской тергруппе. По словам лидера свердловского отделения партии Юрия Переверзева, Терехов был снят с выборов «в связи с совершением деяний, противоречащих интересам партии и наносящих ей политический ущерб». Подробнее о сложившейся ситуации он говорить отказался. «У нас были веские причины, мы очень сожалеем, что так произошло», - закончил разговор Переверзев.

Выборы свердловского Заксобрания, напомним, пройдут одновременно с выборами Госдумы 18 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.