Якушев уехал бороться за право Тюмени принять чемпионат мира по биатлону - 2021

С 1 по 4 сентября в Кишиневе состоится 12-й конгресс Международной федерации биатлона (IBU), в работе которого примет участие член правления Союза биатлонистов России, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, Якушев проведёт ряд встреч с представителями национальных федераций биатлона. Запланированы переговоры с президентом IBU Андерсом Бессебером, в ходе которых речь пойдёт о проведении в Тюмени этапов Кубка мира в 2017 и 2018 годах.

Всего в работе конгресса участвуют 128 человек, представляющих 50 национальных федераций. Им предстоит определить места проведения чемпионатов мира по биатлону 2020 и 2021 годов и очередного конгресса IBU, который в следующий раз состоится в 2018 году.

Югра и Тюмень могут остаться без зимних соревнований мирового уровня

Как известно, в борьбу за право проведения чемпионата мира 2020 и 2021 годов ведут пять городов: Поклюка (Словения), Оберхоф (Германия), Антхольц (Италия), Нове-Место-на-Мораве (Чехия) и Tюмень (Россия). При этом Оберхоф выставил свою заявку только на 2020 год, а Тюмень – на 2021-й. Презентации заявочных оргкомитетов на право проведения ЧМ пройдут 4 сентября. Порядок выступления будет определен генеральным секретарем IBU 1 сентября.

В пятницу, 2 сентября, тюменцы проведут приветственный ужин для представителей IBU, национальных федераций и членов заявочных оргкомитетов. В состав официальной делегации Тюменской области вошли комментатор «Матч-ТВ», «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев, олимпийские чемпионы по биатлону Луиза Носкова, Галина Куклева, Иван Черезов, призер Олимпийских игр в Сочи Евгений Гараничев, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, мисс Россия – 2016 Яна Добровольская, депутат Тюменской областной думы Павел Белявский, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик и директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.