Десятки туроператоров России могут разориться к концу года

Десятки туроператоров России могут разориться к концу года

Уже в конце 2016 года десятки туристических агентств и операторов рискуют разориться и покинуть туристический рынок. Это произойдет в том случае, если в октябре не будет снят запрет на полеты из России в Египет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент группы компаний «Виста» Максим Пузанков, отметив, что возобновление полетов в Египет сможет существенно снизить небывало высокие цены на туры в Турцию.

undefined

Как рассказал Znak.com Максим Пузанков, средняя стоимость путевки в Турцию на семь дней для одного человека начинается от 50 тыс. рублей. «В то время как появление на рынке Египта сможет существенно снизить ценник в 2,5 раза, так что улететь на отдых в Турцию можно будет и за 20 тыс. рублей», - пояснил Пузанков. Между тем президент ГК «Виста» считает, что в ближайшее время будет наблюдаться устойчивый спрос на Турцию, которая традиционно была лидером у туристов во время бархатного сезона. 

Также путешествующие осенью и зимой обратят свои взгляды на Тайланд, ГОА и горнолыжные курорты. Лидером туров на период новогодних каникул останется Чехия. Максим Пузанков отметил, что уже сейчас цены на билеты в Прагу в экономклассе сравнимы ценам в бизнес-классе в обычный, не пиковый период. А самих билетов, по словам Пузанкова, «почти не осталось».

Pegas без разрешения Росавиации объявил о запуске чартеров из Екатеринбурга в Турцию

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в октябре 2015 года, после авиакатастрофы российского самолета над Синаем. С декабря прошлого года Минтранс ведет с египетской стороной переговоры об обеспечении должных мер безопасности при перелетах российских граждан. 

Чартерное воздушное сообщение между Россией и Турцией было возобновлено после почти годового перерыва. Причиной тому стал инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Однако в конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. А уже 30 июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в эту страну. Ожидается, что первые чартеры полетят в Турцию уже в сентябре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.