Десятки туроператоров России могут разориться к концу года

Уже в конце 2016 года десятки туристических агентств и операторов рискуют разориться и покинуть туристический рынок. Это произойдет в том случае, если в октябре не будет снят запрет на полеты из России в Египет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент группы компаний «Виста» Максим Пузанков, отметив, что возобновление полетов в Египет сможет существенно снизить небывало высокие цены на туры в Турцию.

undefined

Как рассказал Znak.com Максим Пузанков, средняя стоимость путевки в Турцию на семь дней для одного человека начинается от 50 тыс. рублей. «В то время как появление на рынке Египта сможет существенно снизить ценник в 2,5 раза, так что улететь на отдых в Турцию можно будет и за 20 тыс. рублей», - пояснил Пузанков. Между тем президент ГК «Виста» считает, что в ближайшее время будет наблюдаться устойчивый спрос на Турцию, которая традиционно была лидером у туристов во время бархатного сезона. 

Также путешествующие осенью и зимой обратят свои взгляды на Тайланд, ГОА и горнолыжные курорты. Лидером туров на период новогодних каникул останется Чехия. Максим Пузанков отметил, что уже сейчас цены на билеты в Прагу в экономклассе сравнимы ценам в бизнес-классе в обычный, не пиковый период. А самих билетов, по словам Пузанкова, «почти не осталось».

Pegas без разрешения Росавиации объявил о запуске чартеров из Екатеринбурга в Турцию

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в октябре 2015 года, после авиакатастрофы российского самолета над Синаем. С декабря прошлого года Минтранс ведет с египетской стороной переговоры об обеспечении должных мер безопасности при перелетах российских граждан. 

Чартерное воздушное сообщение между Россией и Турцией было возобновлено после почти годового перерыва. Причиной тому стал инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Однако в конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. А уже 30 июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в эту страну. Ожидается, что первые чартеры полетят в Турцию уже в сентябре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.