Директор челябинского ОГБУ арестован. Суд: «Имеет связи, раньше работал в УФСБ»

Судья Центрального районного суда Челябинска Алла Овчинникова приняла решение о заключении под стражу до 31 октября задержанного сегодня директора ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий» Василия Прокопенко. В удовлетворении ходатайства защиты об избрании более мягкой меры пресечения – в виде домашнего ареста или залога – было отказано, сообщила Znak.com консультант суда Наталья Прохорова. 

«Невозможность иной меры пресечения следствие обосновывает тем, что, находясь на свободе, Прокопенко может оказывать давление на свидетелей и бывших подчинённых. Кроме того, он, по данным следствия, имеет обширные связи в правоохранительных органах, поскольку ранее работал сотрудником ФСБ», - рассказала Наталья Прохорова. 

Прокопенко предъявлено обвинение в преступлении по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»). Подробности не сообщаются.

Источники в бизнес-кругах Челябинска предполагают, что Прокопенко на своей прежней работе в «Ростелекоме» требовал откаты от одной из компаний, устанавливающих в городе новые камеры и светофоры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.