«Кольцово» согласовал первый чартер в Турцию. Почти все билеты на него распроданы

Аэропорт «Кольцово» согласовал первый чартерный рейс в турецкую Анталью. По данным обновлённого расписания аэропорта, рейс будет выполнять авиакомпания Azur Air, он запланирован на это воскресенье, 4 сентября, в 1 час 50 минут. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе авиакомпании Azur Air, «рейс будет очень загруженным: из 238 кресел 225 уже заняты пассажирами, в том числе на борту зарегистрированы пять младенцев».

По словам пресс-секретаря Azur Air, рейсы из Екатеринбурга в Анталью будут выполняться один раз в неделю до окончания бархатного сезона, то есть до конца октября.

Ранее источник Znak.com сообщал, что заявки на выполнение чартерных рейсов в Турцию подали сразу три авиакомпании, среди которых числились компании «Россия», «Икар» и Azur Air. В пресс-службе аэропорта «Кольцово» нашему изданию подтвердили, что слоты на выполнение перелетов согласованы у всех авиакомпаний, которые подавали заявки. Однако в расписании аэропорта данных о других вылетах пока нет.

Чартерное воздушное сообщение между Россией и Турцией было возобновлено после почти годового перерыва. Причиной тому стал инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Однако в конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. А уже 30 июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в эту страну.

Чартер из Екатеринбурга в Анталью 10 июля может оказаться профанацией

Сразу после этого появилась информация о том, что турфирмы начали продавать путевки на чартерные рейсы. В том числе в Екатеринбурге туроператор Anex Tour планировал 10 июля отправить туристов на борту самолета Azur Air. 

Однако за несколько дней до вылета стало известно, что одного указа президента для возобновления полетов недостаточно. В указе главы государства был пункт, на который никто не обратил внимания, что правительство РФ должно принять постановление о возобновлении полетов, а Росавиация - начать выдавать соответствующие разрешения перевозчикам. В результате чартерного рейса Azur Air Екатеринбург – Анталья, на который были распроданы почти все билеты, не состоялось.

Постановление главы правительства РФ Дмитрия Медведева о возобновлении чартерных рейсов в Турцию появилось лишь в конце августа. После чего перевозчики стали запрашивать разрешения на слоты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.