Следствие настаивает на аресте директора госучреждения, задержанного в Челябинске

Следствие ходатайствует о заключении под стражу на 2 месяца задержанного директора ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий» Василия Прокопенко. Рассмотрение ходатайства сейчас идет в Центральном райсуде Челябинска. 

Как сообщила Znak.com консультант суда Наталья Прохорова, материалы в суд поступили сегодня в обед и рассматриваются судьёй Аллой Овчинниковой. 

Василий Прокопенко был задержан сотрудниками УФСБ и следственного управления СК РФ по Челябинской области. По неофициальным данным, он подозревается в мошенничестве, однако следствие не делало никаких заявлений. 

По данным руководителя пресс-службы правительства и губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина, Прокопенко в должности руководителя ОГБУ не успел совершить никаких проступков. О его прошлом Федечкин не в курсе.  

От штрафов с камер, опутавших Челябинск, город не получает ни копейки

По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, претензии к задержанному связаны с его прошлым местом работы – в компании «Ростелеком», где Прокопенко был начальником управления «Информационное общество». Подробности пока неизвестны.

Как сообщала наша интернет-газета, весной служба безопасности «Ростелекома» выявила серьёзные нарушения в челябинском филиале. Как рассказывали тогда источники Znak.com в бизнес-кругах Челябинска, речь шла о контрактах на услуги по внедрению электронного правительства и программы «Безопасный город» на Южном Урале: безопасников заинтересовала информация о завышении цены на эти работы по договорам с субподрядчиком «Ростелекома». По неофициальным данным, сотрудник, который проводил эти схемы, весной же был установлен и уволен из «Ростелекома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.