Свердловский арбитраж опять рассматривает иск Нетиевского по поводу его увольнения

Свердловский арбитраж опять рассматривает иск Нетиевского по поводу его увольнения

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области стартовало рассмотрение нового иска директора «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского к творческому коллективу с требованием признать ничтожным протокол общего собрания участников шоу от июня 2016 года, который полностью дублирует протокол от октября 2015 года. В обоих документах есть пункт об его увольнении, передает корреспондент Znak.com.

Стоит отметить, что судебный процесс носит в основном формальный характер. Ведь протокол собрания от октября 2015 года, согласно которому участники проголосовали за смещение Сергея Нетиевского с поста директора и назначение на эту должность другого участника шоу Сергея Исаева, Арбитражный суд Свердловской области 29 июня 215 года уже признал ничтожным. Тем самым суд восстановил Нетиевского в должности директора шоу «Уральские пельмени». 

«Однако для Сергея Нетиевского принципиально важно доказать ничтожность и дубликата этого протокола», - пояснила нашей интернет-газете его адвокат Вера Катина.

На сегодняшнее судебное заседание представители ответчика, в частности участники коллектива «Уральские пельмени» и их адвокат Ольга Юрьева, не явились. А потому у судьи была возможность пообщаться с адвокатом Нетиевского Верой Катиной почти «по-домашнему».

Судья поинтересовалась у адвоката, зачем Сергей Нетиевский так отчаянно оспаривает факт своего увольнения, «ведь, по сути, если не считать самого Нетиевского, коллектив единогласно проголосовал за то, чтобы Нетиевский покинул шоу». Однако Вера Катина настаивала, что процедура увольнения была проведена с нарушениями, в частности, «не был организован кворум, который предусмотрен уставом коллектива». Судья старалась понять, «какие негативные последствия могут наступить для Сергея Нетиевского при выходе из коллектива, который не хочет продолжать с ним сотрудничать». Катина парировала тем, что ее «доверитель является владельцем 10% акций коллектива, который сейчас находится на волне популярности, к тому же с помощью своих организаторских способностей сможет поддерживать доходный уровень коллектива на высоком уровне».

«Нетиевский предлагал участникам коллектива помириться? Вы предлагали всем сесть за стол переговоров?» - интересовалась судья у Катиной. Адвокат Сергея Нетиевского пояснила, что «ее доверитель готов к миру, если его права не будут ущемлены, ведь здесь важна буква закона».

Директор «Уральских пельменей» найден мертвым в своем гостиничном номере

Судья решила перенести рассмотрение нового иска Нетиевского на 28 октября. К тому времени в стенах Арбитражного суда Свердловской области, а именно 18 октября, состоится апелляционный суд, где «Уральские пельмени» будут оспаривать вынесенное ранее судом решение, по которому Нетиевский был восстановлен в должности директора.

Конфликт «Уральских пельменей» - результат составленного ими же устава своего коллектива, по которому любое решение участников может быть законным только в том случае, если все единогласно его поддержат. И возникшие разногласия между участниками шоу разрешить в рамках права практически невозможно. «Уральским пельменям» поможет лишь круглый стол переговоров, сесть за который их убеждает уже не первый судья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.