В Челябинске суд отправил в СИЗО посредника по передаче взятки Прокопенко

Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО предпринимателя Олега Воробьева, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (по части 4 статьи 291.1 УК РФ). Воробьев проходит как посредник по уголовному делу в отношении Василия Прокопенко, директора ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий».

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Центрального райсуда, в СИЗО Воробьеву предстоит провести два месяца, до 31 октября 2016 года.

Сегодня же Центральный райсуд постановил арестовать и Василия Прокопенко, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»). Он, как сообщал Znak.com, был задержан сотрудниками УФСБ и следственного управления СК РФ по Челябинской области вечером 31 августа. Следствие пока не делало никаких заявлений по данному делу. 

По данным руководителя пресс-службы правительства и губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина, Прокопенко в должности руководителя ОГБУ, к которой он приступил месяц назад, не успел совершить никаких проступков. О его прошлом Федечкин не в курсе.

Претензии к задержанному, по данным наших источников, связаны с его прошлым местом работы – в компании «Ростелеком», где Прокопенко был начальником управления «Информационное общество». В бизнес-кругах Челябинска предполагают, что Прокопенко требовал откаты от одной из компаний, устанавливающих в городе новые камеры и светофоры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.