В Челябинске задержан экс-сотрудник «Ростелекома», отвечавший за контракты с властями

Сотрудники УФСБ и следственного управления СК РФ по Челябинской области задержали Василия Прокопенко, директора ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий». Прокопенко, по неофициальным данным, подозревается в мошенничестве, однако уголовное дело пока не возбуждено.

По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, претензии к задержанному связаны с его прошлым местом работы – в компании «Ростелеком», где Прокопенко был начальником управления «Информационное общество». Подробности пока неизвестны.

У ФСБ появились вопросы к подчиненным Дубровского

Однако, как сообщала наша интернет-газета, весной служба безопасности «Ростелекома» выявила серьезные нарушения в челябинском филиале. Как рассказывали тогда источники Znak.com в бизнес-кругах Челябинска, речь шла о контрактах на услуги по внедрению электронного правительства на Южном Урале: безопасников тогда заинтересовала информация о завышении цены на эти работы по договорам с субподрядчиком «Ростелекома». По неофициальным данным, сотрудник, который проводил эти схемы, весной же был установлен и уволен из «Ростелекома».

Отметим, в ОГБУ «Челябинский центр навигационно-информационных технологий» корреспонденту Znak.com заявили, что задержание директора не имело места, однако отказались соединять с ним по телефону: Василий Прокопенко, по данным сотрудников ОГБУ, отсутствует со вчерашнего дня. 

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области воздерживаются от комментариев по факту задержания Прокопенко, не отрицая, впрочем, сам факт проведения следственных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.