В Екатеринбурге молодого человека, ловившего покемонов в храме, увезли в ИВС

В Екатеринбурге задержали Руслана Соколовского, который выложил в интернет видео, где он играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови. Об этом Znak.com сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Вячеслав Башков.

Руслан Соколовский

«Я разговаривал с адвокатом Соколовского. Он сказал, что его везут в ИВС. Больше никакой информации пока нет. В 21.00 мы намерены навестить Соколовского», - рассказал Башков.

Адвокат Соколовского пока не может говорить, он просил перезвонить ему позднее.

Сегодня днем, как уже сообщал Znak.com, дома у Руслана Соколовского прошел обыск. После этого он был на допросе у следователей. По версии сотрудников следственного управления СКР по Свердловской области, в ролике Руслана есть состав статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Видеоблогер, ловивший покемонов Храме-на-Крови, считает религию большой проблемой

В августе Руслан Соколовский опубликовал видео, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови. В одной из частей опубликованного в социальных сетях ролика на видео наложена музыка: голос на церковный манер поет несколько слов, которые содержат матерную лексику.

Ранее Соколовский рассказывал Znak.com, что своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме клерикализации страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.