Шутки кончились

Суд арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Решением судьи Кристины Упоровой Соколовский помещен под стражу на два месяца.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, решение было оглашено без присутствия прессы.

Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе того, что на иждивении Руслана Соколовского находится мать-инвалид.

Видеоблогер, ловивший покемонов Храме-на-Крови, считает религию большой проблемой

Напомним, 22-летний видеоблогер Руслан Соколовский был задержан вчера, 2 сентября, после обыска у него дома и допроса в следственном комитете. Блогера подозревают в совершении преступлений по статьям 148 и 282 УК РФ ("Оскорбление чувств верующих и разжигание вражды"). Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критически и ернически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества.

Поддержать Руслана Соколовского в суд пришли его поклонники, в основном — подростки. Адвокат Соколовского Станислав Ильченко заявил журналистам, что считает арест избыточной мерой пресечения, которую следствие будет использовать для давления на его подзащитного.


Ранее Руслан Соколовский говорил в интервью, что опубликовал видео с ловлей покемонов в храме в качестве доказательства того, что за этот поступок никто не будет его наказывать.

После того, как приставы провели в арестованного в полицейскую машину, толпа на улице принялась скандировать: "Свободу!"

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.