Право провести чемпионат мира по биатлону в 2021 году завоевала Тюмень

Вместо Альп и Ждярских гор

Право провести чемпионат мира по биатлону в 2021 году завоевала Тюмень

Тюменская область примет чемпионат мира по биатлону 2021 года. Соответствующее заявление в воскресенье, 4 сентября, распространил Международный союз биатлонистов (IBU).

Решение было принято сегодня на очередном 12-м конгрессе IBU, который проходил в Кишиневе. В списке претендентов на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году помимо Тюмени оказались Нове-Место-на-Мораве в районе Ждярских гор (край Высочина, Чехия) и местечко Поклюка в районе Юлийских Альп (национальный парк Триглав, Словения). По итогам голосования Россия набрала 25 голосов, Словения – 13, Чехия – 11.

Изначально на проведение мирового первенства по биатлону в 2021 году претендовала также Италия, предлагавшая в качестве места его проведения трассу Антхольц-Антерсельва в Доломитовых Альпах. Однако Италии отдали право проводить чемпионат мира по биатлону в 2020 году, поэтому эта страна автоматически выбыла из борьбы.

Представлять заявку Тюменской области в Кишинев, к слову, ездил лично губернатор Края Владимир Якушев, который также входит в правление Союза биатлонистов России. В своем выступлении на конгрессе IBU глава региона обратил внимание на то, что современный мир построен на конкуренции: соревнуются страны, города, компании, люди. «Тем важнее становятся вещи, делающие нас ближе друг другу», - подчеркнул Якушев, приведя биатлон в качестве примера. «Тысячи детей, вдохновлённые звёздами биатлона, приходят в спорт. Единицы становятся чемпионами. Но каждый, кто прошел эту школу, учится развивать себя и не останавливаться на достигнутом. Этот бесценный опыт навсегда остается с человеком, - заявил также тюменский глава. - Мы любим биатлон за то, что в нем, как и в жизни, нужно быть быстрым и точным. И в нем, как и в жизни, до самой последней секунды ничего не ясно. Ни победа, ни поражение. И больше всего на свете мы хотим, чтобы чемпионат 2021 года стал частью нашей жизни».

Якушев уехал бороться за право Тюмени принять чемпионат мира по биатлону - 2021

Также в состав официальной делегации Тюменской области на конгрессе Международного союза биатлонистов вошли комментатор «Матч-ТВ», «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев, олимпийские чемпионы по биатлону Луиза Носкова, Галина Куклева, Иван Черезов, призер Олимпийских игр в Сочи Евгений Гараничев, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, мисс Россия-2016 Яна Добровольская, депутат Тюменской областной думы Павел Белявский, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик и директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин.

Чемпионат мира по биатлону, отметим, четырежды проходил в России: в 1992 году - в Новосибирске, в 2003, 2010 и 2011 годах - в Ханты-Мансийске. В марте этого года на стадионе имени Александра Филипенко в Югре, где проходили соревнования ранее, обрушилась опора освещения на огневой рубеж. После этого арену закрыли на два года для проведения реконструкции. Новым местом для проведения соревнований по беговым лыжам и биатлону определили тюменский спортивный центр «Жемчужина Сибири».

В 2014 году «Жемчужина России» уже принимала чемпионат мира по летнему биатлону. В 2016 году здесь же состоялся чемпионат Европы. В 2017 и в 2018 году Тюмень готовится принять этапы кубка мира по этому виду спорта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Макс ван дер Верфф
Россия
СК попросили возбудить дело о клевете на сотрудников ГРУ против шеф-редактора The Insider
Россия
Счетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования цен
Россия
Во Владивостоке 2 участника акции 23 января арестованы по делу о насилии над полицейскими
Россия
Baza: в Москве уволили двух братьев-близнецов из ФСО, которые пришли на протест
Александр Зыков
Россия
Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд
Подпись под фото: «Партийцы республики Алтай отпраздновали 1 мая»
Россия
Как «Единая Россия» защищает детей от политики, выводя их на свои митинги
Россия
После митингов 23 января блогер Анастасия Ивлеева заявила о поддержке проекта «ОВД-Инфо»
Россия
На участника митинга на Кубани завели уголовное дело из-за голого зада и трусов на копыте
Россия
Хабиб Нурмагомедов собрался в большой футбол
Катерина Тихонова
Россия
«ОМ»: с фондом «Иннопрактика» Катерины Тихоновой стали заключать меньше госконтрактов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.