Мэр Копейска Вячеслав Истомин освобожден из СИЗО

Главу Копейска Вячеслава Истомина, арестованного полтора месяца назад по обвинению в получении двух взяток на 2 млн рублей, выпустили из следственного изолятора. Как сообщил сайту Telefakt.ru источник в правоохранительных органах, мэр признал свою вину, и вчера, 4 сентября, его отправили домой. 

По данным издания, Истомин пошел на сотрудничество со следствием, дал исчерпывающие показания, в связи с этим необходимость в его изоляции на данный момент отпала, поэтому следователь изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. 

Адвокат Истомина Евгений Белов отказался комментировать ситуацию. В мэрии Копейска Znak.com сообщили, что на работу глава города не выходил. В следственных органах официальные комментарии не дают.

Мэру Копейска Вячеславу Истомину предъявлены обвинения по пункту «в» части 5 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»), он был заключен под стражу 26 июля сроком на два месяца. Один из вменяемых ему эпизодов касается выделения земельных участков челябинскому коммерсанту Андрею Прибу, второй – поставок оборудования в учреждения города. В настоящее время обязанности главы города исполняет его заместитель по социальному развитию Владимир Бисеров.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.