На Ямале вертолет с членами избиркома совершил экстренную посадку

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ямал» сегодня, 5 сентября, совершил экстренную посадку в Гыданской тундре, сообщили Znak.com в Уральском следственном управлении на транспорте СКР. Вертолет перевозил членов избирательной комиссии, которые проводили досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ и Тюменскую областную думу среди коренных малочисленных народов. Облет совершался в Тазовском районе. Всего в Ми-8 находились семь членов избиркома и три члена экипажа.

После очередного взлета в 13 часов экипаж вертолета принял решение об экстренной посадке из-за появления на сигнальном табло надписи «давление масла в двигателе». Командир совершил благополучную посадку в 85 километрах от села Гыда. Через некоторые время все члены комиссии были доставлены в село.

В тундре Ямала началось досрочное голосование на выборах в Госдуму

Уральское следственное управление на транспорте начало проверку инцидента.

Досрочное голосование на Ямале началось в конце августа. В досрочном голосовании примут участие 30 тыс. человек (в их число входят вахтовики и жители тундры). Для организации голосования в труднодоступных районах избирком ЯНАО пользуется услугами авиакомпании «Ямал». Для предстоящих выборов зафрахтовано 612 часов полетов. Коренные жители Ямала голосуют прямо посреди тундры: с собой члены избиркома возят чемоданы с бюллетенями, маленькие ширмы и прозрачные урны-кейсы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.