Общественная палата РФ обсудит историю со стрельбой в Цыганском поселке Екатеринбурга

Общественная палата РФ обсудит историю со стрельбой в Цыганском поселке Екатеринбурга

В четверг в Общественной палате РФ пройдут общественные слушания, посвящённые теме допустимых пределов самообороны. Поводом послужили события в цыганском посёлке в Екатеринбурге, сообщили Znak.com в аппарате Общественной палаты России. Инициаторами мероприятия выступили секретарь палаты Александр Бречалов и член ОП Антон Цветков.

К участию в заседании планируется пригласить непосредственно одного из главных участников конфликта Олега Шишова, а также представителя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, который сейчас занимается расследованием этого дела. Для этого с последним будет организован сеанс видеоконференцсвязи из Общественной палаты Свердловской области. В Екатеринбурге подготовкой занимается зампред Общественной палаты региона, адвокат Владимир Винницкий.

Любопытно, что оппонентов Шишова, цыган, к участию в общественных слушаниях приглашать не планируется.

Трагические события в Цыганском поселке в Екатеринбурге на улице Депутатской произошли 3 сентября. Известно, что к дому бывшего спецназовца Олега Шишова подъехали 15 человек на шести машинах. По данным следствия, они были вооружены. С одним из визитеров у Шишова ранее произошел конфликт. В итоге 3 сентября у дома экс-военного произошла перестрелка, в результате которой были убиты два человека, еще семь получили ранения. Все они были в группе людей, приехавших к дому Шишова. 

Как рассказывала Znak.com жена Шишова Анастасия, в момент перестрелки в доме были ее муж, а также Александр Дутов, его старший сын-тезка и младший сын Алексей, который в свою очередь был сослуживцем Шишова. По словам женщины, которые позже подтверждал ее муж, стрелял Алексей Дутов. 

Сегодня рано утром, 4 сентября, Олег Шишов и Дутов-старший сдались сотрудникам правоохранительным органам. К вечеру стало известно, что обоих отпустили под подписку о невыезде. У Шишова статус – подозреваемый, у Дутова – свидетель. 

Местонахождение Алексея Дутова неизвестно.

По факту стрельбы в Цыганском поселке было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Как сообщало сегодня региональное СУ СКР, следствие рассматривает две версии произошедшего: первая – межличностный конфликт, вторая – необходимая оборона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.