Участник перестрелки в Екатеринбурге Олег Шишов сдался полиции

Несколько минут назад 38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, у дома которого в Екатеринбурге 3 сентября произошла стрельба, сдался полиции. Напомним, в результате перестрелки на улице Депутатской, 54/56 в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга погибли два человека и были ранены еще девять. 

Около 6.30 машина с Шишовым, его другом Александром Дутовым и адвокатом подъехала к ТРЦ «Европа». Оттуда мужчины пешком прошли к подъезду №1 ГУ МВД РФ по Свердловской области на проспекте Ленина. Там располагается дежурная часть областного главка. Вместе с собой Шишов нес тот самый карабин «Вепрь», из которого в субботу вели огонь. Оружие было завернуто в цветастую простыню, из-под которой выглядывал только приклад.

Постояв немного на крыльце, Шишов вместе с сопровождающими отправился внутрь здания. Перед этим он успел сказать журналистам, что понимает – он вряд ли выйдет в ближайшее время на свободу. «Не зарекаются ни от сумы, ни от тюрьмы», - заметил мужчина.

Сообщение о стрельбе на улице Депутатской, 54/56 в Екатеринбурге поступило в правоохранительные органы в минувшую субботу около 17.00. На данный момент известно, что ранения в перестрелке получили 11 человек. Среди них владелец дома Олег Шишов, его друг Александр Дутов и девять человек, которые противостояли им. Двое из последних от полученных ран скончались. Это 27-летний сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний выпускник Екатеринбургского кадетского корпуса, боец смешанных единоборств Павел Басаргин.

Ранее по факту перестрелки свердловским управлением СКР было возбуждено дело. Сейчас оно квалифицируется по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По первоначальной версии, между Шишовым и его оппонентами произошел межличностный конфликт.

Спецназовец Шишов, устроивший перестрелку в Екатеринбурге, дал интервью перед сдачей в полицию

Из интервью, которое накануне нашему изданию дала супруга Шишова Анастасия, стало известно, что в пятницу, 2 сентября, ее муж поссорился с неким «цыганом Дмитрием». Последний является гражданским мужем дочери Александра Дутова. В субботу этот самый Дмитрий приехал к Шишовым домой разбираться. Вместе с ним туда же приехали еще несколько десятков человек. При этом Дутовы-старшие выступили на стороне Шишова. 

Разборки закончились перестрелкой у ворот Шишовых. Со стороны последних огонь вел Алексей Дутов, брат Александра Дутова и бывший сослуживец Олега Шишова. Стрелял он из нарезного охотничьего карабина «Вепрь», принадлежавшего Шишову. По крайней мере, так происходившее описал сам Олег Шишов и Александр Дутов, встречавшиеся сегодня ночью с журналистами. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области подтвердили факт явки Шишова с повинной, добавив, что этот гражданин написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, применивших «силовые методы воздействия и оружие» в отношении его самого и его знакомых. «Заявление должным образом зарегистрировано, гражданину выдан соответствующий талон-уведомление. После этого он передан представителям Следственного комитета РФ», - сообщила представитель пресс-службы главка Нина Пелевина.

В полиции также отметили, что они продолжают комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления объективной картины произошедшего в субботу на улице Депутатской 54/56 в Екатеринбурге, точного числа участников и степени их ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.