Доллар
Евро

Участник перестрелки в Екатеринбурге Олег Шишов сдался полиции

Игорь Пушкарев

Несколько минут назад 38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, у дома которого в Екатеринбурге 3 сентября произошла стрельба, сдался полиции. Напомним, в результате перестрелки на улице Депутатской, 54/56 в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга погибли два человека и были ранены еще девять. 

Около 6.30 машина с Шишовым, его другом Александром Дутовым и адвокатом подъехала к ТРЦ «Европа». Оттуда мужчины пешком прошли к подъезду №1 ГУ МВД РФ по Свердловской области на проспекте Ленина. Там располагается дежурная часть областного главка. Вместе с собой Шишов нес тот самый карабин «Вепрь», из которого в субботу вели огонь. Оружие было завернуто в цветастую простыню, из-под которой выглядывал только приклад.

Постояв немного на крыльце, Шишов вместе с сопровождающими отправился внутрь здания. Перед этим он успел сказать журналистам, что понимает – он вряд ли выйдет в ближайшее время на свободу. «Не зарекаются ни от сумы, ни от тюрьмы», - заметил мужчина.

Сообщение о стрельбе на улице Депутатской, 54/56 в Екатеринбурге поступило в правоохранительные органы в минувшую субботу около 17.00. На данный момент известно, что ранения в перестрелке получили 11 человек. Среди них владелец дома Олег Шишов, его друг Александр Дутов и девять человек, которые противостояли им. Двое из последних от полученных ран скончались. Это 27-летний сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний выпускник Екатеринбургского кадетского корпуса, боец смешанных единоборств Павел Басаргин.

Ранее по факту перестрелки свердловским управлением СКР было возбуждено дело. Сейчас оно квалифицируется по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По первоначальной версии, между Шишовым и его оппонентами произошел межличностный конфликт.

Спецназовец Шишов, устроивший перестрелку в Екатеринбурге, дал интервью перед сдачей в полицию

Из интервью, которое накануне нашему изданию дала супруга Шишова Анастасия, стало известно, что в пятницу, 2 сентября, ее муж поссорился с неким «цыганом Дмитрием». Последний является гражданским мужем дочери Александра Дутова. В субботу этот самый Дмитрий приехал к Шишовым домой разбираться. Вместе с ним туда же приехали еще несколько десятков человек. При этом Дутовы-старшие выступили на стороне Шишова. 

Разборки закончились перестрелкой у ворот Шишовых. Со стороны последних огонь вел Алексей Дутов, брат Александра Дутова и бывший сослуживец Олега Шишова. Стрелял он из нарезного охотничьего карабина «Вепрь», принадлежавшего Шишову. По крайней мере, так происходившее описал сам Олег Шишов и Александр Дутов, встречавшиеся сегодня ночью с журналистами. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области подтвердили факт явки Шишова с повинной, добавив, что этот гражданин написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, применивших «силовые методы воздействия и оружие» в отношении его самого и его знакомых. «Заявление должным образом зарегистрировано, гражданину выдан соответствующий талон-уведомление. После этого он передан представителям Следственного комитета РФ», - сообщила представитель пресс-службы главка Нина Пелевина.

В полиции также отметили, что они продолжают комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления объективной картины произошедшего в субботу на улице Депутатской 54/56 в Екатеринбурге, точного числа участников и степени их ответственности.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Россия
МОК объявил, когда назовет спортсменов из России, допущенных на Олимпиаду
Россия
Улюкаева могут освободить от отбывания наказания из-за плохого самочувствия
Россия
Поветкин был сильнее Хаммера в Екатеринбурге
Россия
В ДТП с лосем погиб водитель машины скорой помощи
Россия
Более 130 человек эвакуировали из отеля в Москве из-за ложного звонка о минировании
Возвращение российских летчиков из Сирии
Россия
Почему в Пентагоне «не увидели» вывод войск РФ из Сирии
Россия
Лавров заявил, что в выборы в России постоянно вмешиваются
Россия
Суд заочно арестовал женщину, обвиняемую в оправдании терроризма по публикации в газете
Россия
Сумку из-под миллионов Улюкаева уничтожат, а что делать с деньгами, пока не решили
Россия
Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения
Россия
Путин рассказал в Совбезе о совместных с Трампом планах по ситуации в Корее
Екатеринбург
Шипулин стал шестым в спринте в Анси
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно