Доллар
Евро

Участник перестрелки в Екатеринбурге Олег Шишов сдался полиции

Игорь Пушкарев

Несколько минут назад 38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, у дома которого в Екатеринбурге 3 сентября произошла стрельба, сдался полиции. Напомним, в результате перестрелки на улице Депутатской, 54/56 в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга погибли два человека и были ранены еще девять. 

Около 6.30 машина с Шишовым, его другом Александром Дутовым и адвокатом подъехала к ТРЦ «Европа». Оттуда мужчины пешком прошли к подъезду №1 ГУ МВД РФ по Свердловской области на проспекте Ленина. Там располагается дежурная часть областного главка. Вместе с собой Шишов нес тот самый карабин «Вепрь», из которого в субботу вели огонь. Оружие было завернуто в цветастую простыню, из-под которой выглядывал только приклад.

Постояв немного на крыльце, Шишов вместе с сопровождающими отправился внутрь здания. Перед этим он успел сказать журналистам, что понимает – он вряд ли выйдет в ближайшее время на свободу. «Не зарекаются ни от сумы, ни от тюрьмы», - заметил мужчина.

Сообщение о стрельбе на улице Депутатской, 54/56 в Екатеринбурге поступило в правоохранительные органы в минувшую субботу около 17.00. На данный момент известно, что ранения в перестрелке получили 11 человек. Среди них владелец дома Олег Шишов, его друг Александр Дутов и девять человек, которые противостояли им. Двое из последних от полученных ран скончались. Это 27-летний сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний выпускник Екатеринбургского кадетского корпуса, боец смешанных единоборств Павел Басаргин.

Ранее по факту перестрелки свердловским управлением СКР было возбуждено дело. Сейчас оно квалифицируется по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По первоначальной версии, между Шишовым и его оппонентами произошел межличностный конфликт.

Спецназовец Шишов, устроивший перестрелку в Екатеринбурге, дал интервью перед сдачей в полицию

Из интервью, которое накануне нашему изданию дала супруга Шишова Анастасия, стало известно, что в пятницу, 2 сентября, ее муж поссорился с неким «цыганом Дмитрием». Последний является гражданским мужем дочери Александра Дутова. В субботу этот самый Дмитрий приехал к Шишовым домой разбираться. Вместе с ним туда же приехали еще несколько десятков человек. При этом Дутовы-старшие выступили на стороне Шишова. 

Разборки закончились перестрелкой у ворот Шишовых. Со стороны последних огонь вел Алексей Дутов, брат Александра Дутова и бывший сослуживец Олега Шишова. Стрелял он из нарезного охотничьего карабина «Вепрь», принадлежавшего Шишову. По крайней мере, так происходившее описал сам Олег Шишов и Александр Дутов, встречавшиеся сегодня ночью с журналистами. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области подтвердили факт явки Шишова с повинной, добавив, что этот гражданин написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, применивших «силовые методы воздействия и оружие» в отношении его самого и его знакомых. «Заявление должным образом зарегистрировано, гражданину выдан соответствующий талон-уведомление. После этого он передан представителям Следственного комитета РФ», - сообщила представитель пресс-службы главка Нина Пелевина.

В полиции также отметили, что они продолжают комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления объективной картины произошедшего в субботу на улице Депутатской 54/56 в Екатеринбурге, точного числа участников и степени их ответственности.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Защитники «традиционных ценностей» решили устроить крестный автопробег от Магадана до ДНР
Валерий Рашкин
Россия
ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос, касающийся расследования о Медведеве
Россия
Правительство РФ не поддержало исключение «статьи Дадина» из Уголовного кодекса
Россия
Мэрия Москвы предварительно согласовала митинг против сноса пятиэтажек
Россия
Рэпер Птаха записал клип об участниках митингов 26 марта
Тюмень
Тюменский суд оправдал трех соратников Навального, ранее привлеченных к наказанию по КоАП
Россия
Вице-губернатор Петербурга ответил Навальному на обвинения в удорожании «Зенит-арены»
Алексей Кунгуров во время заседания Верховного суда РФ по его делу
Тюмень
Осужденный за оправдание терроризма блогер Кунгуров сообщает о давлении со стороны ФСИН
Россия
Авиакомпания «Нордавиа» заявила о попытке рейдерского захвата
Россия
Опубликована видеозапись нападения на Алексея Навального
Россия
The Wall Street Journal выпустили статью с анализом инстаграма Кадырова
Россия
В Барнауле единороссы приглашают школьников на пикеты за деньги и освобождения от уроков
Екатеринбург
Репортаж из первого и единственного музея секса на Урале
Россия
«ВКонтакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку на музыку
Россия
Калужский губернатор запретил говорить в регионе о кризисе
Россия
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители пятиэтажек могут отказаться от сноса дома
Россия
Сооснователь Kiss пообещал, что «отношения между Россией и США обязательно улучшатся»
Россия
«Единая Россия» разослала в регионы патриотичные лозунги к Первому мая
Россия
Депутаты Госдумы подключились к созданию офшорной зоны в Крыму
Екатеринбург
Онлайн-трансляция прений в суде по делу Руслана Соколовского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно