Разыскиваемый гендиректор «Вымпелкома» ушел в отставку

Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул свой пост, сообщается на сайте компании. Это произошло после того, как следственный комитет России объявил его в розыск как одного из фигурантов дела о взятках властям Коми.

Артем Коротаев/ТАСС

«VimpelCom Ltd. сегодня объявляет о том, что приняла отставку Михаила Слободина, гендиректора «ВымпелКома» в России, после сегодняшних новостей о Михаиле Слободине и его предыдущем работодателе "Т Плюс"», — говорится в пресс-релизе компании. Сам Слободин сообщил «Ведомостям», что находится в командировке во Франции. Он намерен вернуться в Россию в конце недели и сотрудничать с СК.

«Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», - сказал Слободин. Он уволился, не желая компрометировать оператора, пишет газета со ссылкой на источник, близкий «Вымпелкому». Другой источник из окружения Слободина сообщил, что СК пока с ним не связывались.

СК РФ в рамках «дела Гайзера» объявил о розыске гендиректора «Вымпелкома»

«Вымпелком» функционирует в штатном режиме, на сервисы, предоставляемые клиентам компании, бизнес-процессы и работу компании в целом данные события никак не влияют», — цитирует РБК представителя мобильного оператора.

Теперь должность генерального директора российского филиала займет Шелль Мортен Йонсен, который до этого руководил работой компании на основных рынках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.