СКР прокомментировал освобождение главы Копейска: он отпущен под домашний арест

Следственные органы прокомментировали изменение меры пресечения главе Копейска Вячеславу Истомину, обвиняемому в получении двух взяток (пункт «в» части 5 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ). По уточненным данным, Истомин со вчерашнего дня, 4 сентября, находится под домашним арестом.

Telefakt.ru

Как сообщил корреспонденту Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, Вячеслав Истомин дал признательные показания, и по ходатайству следствия через суд мера пресечения ему была изменена с содержания под стражей на домашний арест. Шишков, заметим, затруднился ответить, назначен ли главе Копейска новый срок меры пресечения или домашний арест продлится до 25 сентября, как было определено полтора месяца назад при заключении Истомина в СИЗО.

Добавим, находясь под домашним арестом, Вячеслав Истомин не сможет вернуться к руководству городом, так что управление Копейском остается на и. о. главы Владимире Бисерове.

Как сообщал Znak.com, Истомин обвиняется в получении двух взяток на общую сумму более 2 млн рублей. Один из вменяемых ему эпизодов касается выделения земельных участков челябинскому предпринимателю Андрею Прибу, второй – поставок оборудования в учреждения города. Главу Копейска задержали 25 июля, и уже на следующий день предъявили обвинения и заключили под стражу. 

Адвокат Истомина Евгений Белов категорически отказывается от комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.