СМИ: партнер Вексельберга задержан после обысков в «Ренове»

СМИ: партнер Вексельберга задержан после обысков в «Ренове»

Управляющий директор компании «Ренова» Евгений Ольховик и гендиректор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержаны в Москве, сообщает Legal Report

Евгений ОльховикНакануне.ру

Ранее в структурах «Реновы» прошли обыски. Следственный комитет объяснил их уголовным делом по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупом размере»), возбужденном в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы», правопреемником которых является ПАО «Т Плюс». 

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали взятки высшим должностным лицам республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила более 800 млн рублей. 

Как сообщает Legal Report, в период работы Ольховика объём платежей в 2010-2011 годах составил 177 млн рублей. В свою очередь Вайнзихер в 2013-2014 годах дал взяток на сумму 89 млн рублей. В обмен на взятки руководство республики обеспечивало структурам «КЭС-Холдинга» высокие тарифы на тепловую и электроэнергию, а также различные льготы.

По данным источников издания, глава «Реновы» Виктор Вексельберг не фигурирует в материалах дела.

Между тем в  «Ренове» сообщения о задержании топ-менеджеров не подтвердили.  «У меня нет информации по этому поводу», - сказал RNS представитель компании Андрей Шторх.  

Евгений Ольховик работает с Виктором Вексельбергом более 20 лет. В 1996 году он руководил финансово-экономическим управлением ОАО «СУАЛ», когда Вексельберг возглавлял эту компанию. В 1999 году Ольховик стал генеральным директором ЗАО «Ренова». Являясь одновременно акционером «Реновы», с 2007 года Ольховик занимает пост управляющего директора ГК «Ренова». С 2010 по 2012 годы Ольховик был генеральным директором КЭС-Холдинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.