СМИ: партнер Вексельберга задержан после обысков в «Ренове»

Управляющий директор компании «Ренова» Евгений Ольховик и гендиректор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержаны в Москве, сообщает Legal Report

Евгений ОльховикНакануне.ру

Ранее в структурах «Реновы» прошли обыски. Следственный комитет объяснил их уголовным делом по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупом размере»), возбужденном в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы», правопреемником которых является ПАО «Т Плюс». 

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали взятки высшим должностным лицам республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила более 800 млн рублей. 

Как сообщает Legal Report, в период работы Ольховика объём платежей в 2010-2011 годах составил 177 млн рублей. В свою очередь Вайнзихер в 2013-2014 годах дал взяток на сумму 89 млн рублей. В обмен на взятки руководство республики обеспечивало структурам «КЭС-Холдинга» высокие тарифы на тепловую и электроэнергию, а также различные льготы.

По данным источников издания, глава «Реновы» Виктор Вексельберг не фигурирует в материалах дела.

Между тем в  «Ренове» сообщения о задержании топ-менеджеров не подтвердили.  «У меня нет информации по этому поводу», - сказал RNS представитель компании Андрей Шторх.  

Евгений Ольховик работает с Виктором Вексельбергом более 20 лет. В 1996 году он руководил финансово-экономическим управлением ОАО «СУАЛ», когда Вексельберг возглавлял эту компанию. В 1999 году Ольховик стал генеральным директором ЗАО «Ренова». Являясь одновременно акционером «Реновы», с 2007 года Ольховик занимает пост управляющего директора ГК «Ренова». С 2010 по 2012 годы Ольховик был генеральным директором КЭС-Холдинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.