В истории с перестрелкой в Цыганском поселке СУ СКР рассматривает версию самообороны

В истории с перестрелкой в Цыганском поселке СУ СКР рассматривает версию самообороны

В настоящее время первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области рассматриваются две версии бойни в Цыганском поселке, произошедшей в минувшие выходные. Первая – это ранее озвученная версия о межличностном конфликте. Вторая – необходимая оборона. Эти версии в следственном управлении СКР называют «равноправными», передает корреспондент Znak.com. 

По состоянию на утро 5 сентября известно семи раненых и двоих погибших в результате конфликта. Расследуется уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Бойня на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга произошла 3 сентября около 17 часов. Группа людей (в основном цыгане, по данным СУ СКР, 15 человек) приехала на шести машинах к дому местного жителя - бывшего спецназовца Олега Шишова, у которого накануне этого произошел конфликт с одним из цыган в ходе застолья у общих знакомых. Об этом Znak.com рассказала супруга Шишова Анастасия. 

Конфликт перерос в драку со стрельбой. Огонь открыли как нападавшие (из травматических пистолетов), так и Шишов со своими друзьями (из карабина). В результате инцидента пострадали девять человек со стороны нападавших. Они были госпитализированы. В итоге двое из них скончались: 27-летний сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний выпускник Екатеринбургского кадетского корпуса, боец смешанных единоборств Павел Басаргин.

Олег Шишов сегодня утром самостоятельно пришел к зданию ГУ МВД РФ по Свердловской области и сдался полиции. Перед этим он пообщался с журналистами, рассказав, что лишь защищал свою семью. Приехавшие к его дому люди собирались убить их всех.

Как уточнили в СУ СКР, практически все машины, на которых цыгане приехали к дому Шишова, уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции. Следствие принимает меры к розыску их владельцев, уточнили следователи. «Для установления истинных обстоятельств следствие намерено допросить участников конфликта. От указанных показаний в том числе будет зависеть окончательная оценка случившегося инцидента и определение лиц, подлежащих (или не подлежащих) привлечению к уголовной ответственности», - подчеркнули представители СУ СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.