В Тюменской облдуме сократят расходы на содержание аппарата на 52 млн рублей

На последнем заседании действующего созыва Тюменской облдумы, которое пройдет 15 сентября, депутаты рассмотрят вопрос о сокращении расходов на содержание Заксобрания на 52 млн рублей. Об этом сегодня на совещании в облдуме рассказал спикер парламента Сергей Корепанов.

Сергей Корепанов и Андрей Артюхов

«Самой существенной экономии мы добьемся путем уменьшения числа депутатов, работающих на постоянной основе с 28 до 24-х человек. Этим удастся сэкономить свыше 20 млн рублей», – цитирует председателя думы Вслух.Ru. С этой инициативой, ставшей впоследствии соответствующим областным законом, еще в начале года выступили Сергей Корепанов и его первый заместитель, глава фракции «Единой России» в областном парламенте Андрей Артюхов.

В областной парламент глубоко проникли семейные кланы. Чиновники сели на деньги и притягивают к себе друзей и родственников

Кроме того, у председателя и депутатов сокращается должностной оклад. У спикера парламента он уменьшается с 26-ти минимальных размеров оплаты труда до 22-х. Пропорциональное уменьшение окладов произойдет и у депутатов, работающих на постоянной основе. Уменьшится у народных избранников и количество дней отпуска.

«Серьезная работа проведена и в части совершенствования структуры аппарата и управления делами областной думы – часть сотрудников переведена за рамки государственной службы, что также позволило произвести существенную экономию», – сказал Корепанов.

Глава аппарата Тюменской областной думы ушел в отставку

Официально инициатива по уменьшению должностных окладов и количества дней отпуска и последующей экономии принадлежит единороссам Сергею Корепанову, Андрею Артюхову и Владимиру Ульянову.

Между тем, как ранее сообщал Znak.com, одними из первых руководство Тюменской облдумы за чрезвычайно большие расходы на содержание аппарата Заксобрания активно критиковали представители оппозиции. Лишь спустя несколько лет, судя по всему, первые лица парламента отреагировали на эту критику соответствующим законопроектом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.