Житель Екатеринбурга спрятался от приставов в диване, не желая ехать в суд

В Екатеринбурге обвиняемый в хранении наркотиков 28-летний молодой человек Руслан пытался спрятаться в диване от судебных приставов, которые приехали к парню, чтобы принудительно доставить его в суд. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области, начальник лаборатории неразрушающего контроля и диагностики одной из компаний города Руслан, обвиняемый в хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК РФ), ранее также был оштрафован на 4 тыс. рублей за употребление психотропных веществ (статья 6.9 КоАП). Однако долгое время он не оплачивал штраф. Также получил повестки в суд, но на судебное заседание по рассмотрению уголовного дела не явился. 

undefined

Два судебных пристава пришли к нему домой. На стук в дверь из квартиры им ответили мужчины, которые представились друзьями хозяина квартиры. Также мужские голоса сообщили, что в настоящее время Руслана нет дома и ключей у них тоже нет, чтобы открыть дверь. Так как у должностных лиц были все основания полагать, что их вводят в заблуждение, они привлекли еще двух приставов. Увидев спецмашину с прибывшим подкреплением, обитатели квартиры испугались и открыли дверь самостоятельно.

В квартире приставы увидели трех культуристов с баночками, напоминающими спортивное питание – тех самых друзей обвиняемого, они продолжали уверять, что хозяин квартиры отсутствует. Однако во время осмотра помещения хозяин квартиры был обнаружен лежащим в неудобной позе внутри дивана. Руслан объяснил, что спрятался лишь потому, что испугался, а также стал заверять судебных приставов, что должником не является, несмотря на неоплаченный штраф, а про явку в суд и вовсе слышит впервые. 

В результате подсудимый были доставлен в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.