Администрация Тюмени запретила ранее согласованный митинг против «пакета Яровой»

Администрация Тюмени отозвала согласие на проведение митинга против пакета поправок в российские законы, получившего название «пакета Яровой». Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, такое решение было принято сегодня днем. Ранее мы рассказывали, что организаторы митинга получили в администрации согласие на проведение мероприятие в воскресенье, 11 сентября.

Организаторы мероприятия создали группу в социальной сети «ВКонтакте» (сейчас она сменила название на «Забвение»). В описании события они сообщили, что «анархисты и неравнодушные граждане Тюмени выступят в защиту приватности переписки, против интернет-цензуры и слежки». Митинг должен был пройти на площади 400-летия Тюмени в 15 часов.

Мэрия Тюмени согласовала митинг против «пакета Яровой» в воскресенье

Напомним, «пакет Яровой» – это внесенные в действующие законы РФ поправки авторства депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Госдума приняла пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации, а 7 июля подписал президент Владимир Путин.

Документ вводит, в числе прочего, новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети Интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Организаторы митинга в Тюмени считают, что «пакет Яровой» нарушает Конституцию РФ, а именно – статьи, касающиеся свободы слова, неприкосновенности частной жизни и сбора, хранения и распространения информации о частной жизни граждан (статьи 23, 24, 29). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.